Найти в Дзене

4 интересных способа быстрой засолки рыбы в домашних условиях

Оглавление

С апельсинами

Филе семги – 1 кг

Апельсин – 3 штуки

Сахар – 1 столовая ложка

Крупная соль – 4 столовые ложки

Сушеный укроп – 1 столовая ложка

Рыбу тщательно моем и вытираем насухо. Снимаем кожу, посыпаем с обеих сторон сахаром и натираем солью, посыпаем укропом. Очищаем апельсин от кожицы и нарезаем тонкими кружочками. Выстилаем дно широкой емкости половиной апельсиновых кружочков и выкладываем на них рыбу. Закрываем оставшимися апельсиновыми кусочками. Отправляем рыбу в апельсинах в морозилку на 4 часа (рыба должна «схватиться» но не промерзнуть полностью, поэтому ориентируйтесь на мощность морозильной камеры). Достаньте ее из морозилки и удалите излишки соли. Нарежьте рыбу очень тонкими кусками и подавайте к столу.

-2

С медом

Любая красная рыба – 1 кг

Вода – 500 мл

Крупная соль – 4 столовых ложки

Мед – 2 столовых ложки

Подсолнечное масло – 3 столовых ложки

Рыбу нарежьте кусками в 3-5 мм. Выложите на широкое блюдо и залейте рассолом (смесь воды, соли и меда). Дайте постоять 45 минут, затем промокните излишки рассола салфеткой и равномерно при помощи кисточки смажьте каждый кусок подсолнечным маслом. Оставьте в холодильнике еще на 1 час. Для получения более соленой рыбы подержите в холодильнике еще 1,5-2 часа.

-3

В яблочном соке

Охлажденная сельдь – 600 грамм

Яблочный сок – 100 мл

Соль крупная – 60 грамм

Сахар – 40 грамм

Душистый перец горошком – 15 штук

Растительное масло без запаха – 40 мл

Сельдь разделайте на филе и разрежьте на порционные кусочки. Яблочный сок нагрейте чуть выше комнатной температуры (35-38 градусов) и смешайте с солью, сахаром, приправами и растительным маслом. Сложите сельдь в стеклянную банку, залейте рассолом и подержите при комнатной температуре часа три. После этого уберите в холодильник еще на 2 часа.

-4

Быстрый пряный посол

Скумбрия – 1 крупная штука

Лимон – 1 штука

Репчатый лук – 2 маленьких или 1 средняя штука

Купная соль – 1,5 столовых ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Черный перец горошком – 15 штук

Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки

Зерна горчицы- 0,5 чайной ложки

Вода – 500 мл

Выпотрошите скумбрию, удалите хвост и голову, промойте тщательно тушку и нарежьте кусочками толщиной в 1 сантиметр. Нагрейте воду. Нарежьте одну луковицу (или половину) кольцами. Когда вода станет достаточно горячей, но еще не закипит, всыпьте в нее соль и все специи, сразу же уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне 7 минут. Остудите маринад до температуры 36 градусов. Нарежьте лимон полукольцами, а оставшийся лук – кольцами. Вылейте теплый маринад в глубокую посуду, положите в него рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. По прошествии двух часов попробуйте рыбу на готовность – она должна получиться слабосоленой с ярким пряным ароматом. Для большей просолки оставьте рыбу в холодильнике еще на 2 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются