Найти тему

О перловке

1. Перловка - одна из лучших летних насадок. на которую ловится вся мирная рыба, в том числе карп и сазан. 2. Перловку - варю в большом количестве воды. стакан крупы на 6 стаканов воды. Перловку промываю несколько раз. от этого она становится белая. Варю 1 - 1.5 .часа на медленном огне. в конце варки пробую постоянно, чтобы перловка была *в аккурат*, не переварена или не доварена. Обязательно солю кашу при варке. Заметил, рыба на такую перловку ловится лучше. После варки кашу промываю холодной водой, после этого она не будет в слизи . 3. Ароматизирую перловку смотря по той рыбе. которую собрался ловить. Так. плотва -любит ванилин или просто можно добавить пару столовых ложек сахара. Карась - любит чесночный запах. 4-5 давленных зубцов чеснока вполне достаточно. Лещ - этому укроп по вкусу. Карп - сердечные капли. Так же заметил. что можно ароматизировать всем . лишь запах был не кислый. Ароматизаторы - это моё наблюдение. рыба на разных водоемах по своему относится к тому или иному ароматизатору.
4. Крючок для перловки не более № 4 по отечественной нумерации. Чем больше крючок. тем больше перловки насаживаешь на крючок. 5. Никогда не прикармливаю перловкой подбрасывая под поплавки горстями. вполне достаточно 15-20 зерен вареной каши подброшенной на участок ловли. Подбрасываю в зависимости от клева, хорошо ловится.-чаще подбрасываю, клев слабый - реже. Если у вас есть дополнения. с удовольствием выслушаю и пообщаемся.

-2

Еда
6,93 млн интересуются