Найти тему
Руккола

Десерт "Воздушный рай"

Ингредиенты для творожного слоя:
Желатин -10 гр.
Молоко - 100 мл.
Подсластитель по вкусу
Мягкий творог - 170 гр.
Семена чиа - 1ч. ложка

Ингредиенты для апельсинового желе:
Желатин - 10 гр.
апельсиновый сок или свежевыжатый сок от 1 апельсина
Вода - 50 мл.

-3

Приготовление:
Готовим творожное суфле:
1. В молоко высыпаем 10 гр. желатина, ставим на плиту и на маленькой мощности размешиваем до полного растворения желатина, добавляем подсластитель по вкусу.
2. Ждем, чтобы молочная смесь немного остыла, а затем добавляем 170 гр. творога, 1 чайную ложку семян чиа и все хорошо перемешиваем.
3. Полученную смесь разливаем по формочкам и убираем в морозильную камеру.

-4

Готовим апельсиновый слой:
1. Смешиваем оставшийся желатин с 50 мл. воды и также растворяем его на медленном огне, добавляем в желатин сок апельсина, подсластитель по вкусу.
2. Достаем творожный слой из морозилки и заливаем апельсиновым, убираем в холодильник до полного застывания.

-5

Если не хочется долго ждать, то рецепт можно упростить и апельсиновый слой заменить на пюре из киви.
1. Киви очищаем и мнем вилкой (можно добавить подсластитель)
2. Выкладываем пюре на застывшее суфле и отправляем в холодильник еще минут 15.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются