Найти тему
Элис знает толк в еде!

Рис с грибами и сладким перцем.

Хочу поделиться с вами ещё одним вкусным рецептом гарнира из риса. Готовится быстро и просто.

Нам понадобится:

  • рис жасмин 200г.
  • свежие шампиньоны 400г.
  • красный сладкий перец 1шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

Рис хорошо промоем холодной водой и поместим в сотейник с толстым дном. Нальём 400мл холодной воды, поставим на медленный огонь и накроем крышкой, будем готовить до тех пор, пока рис не вберёт в себя всю жидкость. Далее, при необходимости, промоем рис холодной питьевой водой.

Шампиньоны разрежем на половинки, а половинки нарежем поперёк толщиной 3мм. Красный перец очистим от косточек и перегородок, нарежем тонкой соломкой.

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и добавим грибы, будем жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, затем добавим сладкий перец и будем жарить до мягкости. Затем добавляем рис, всё хорошо перемешиваем, солим и готовим ещё 5 минут.

Все, наш ароматный рис готов!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также блюда с рисом:

Жаренный рис с яйцом.

Плов из свинины.

Ленивые голубцы.

Грибной суп со сливками и рисом.