Нам понадобится:
Творог - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 1 стакан
Сухари - 2 ст. л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Сметана - 100 гр
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить 2 сырых яйца, сахар, 1 ст.ложку растопленного масла, соль по вкусу и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу 1 стакан хорошо просеянной муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую скатать в форме тонкой колбаски , слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толченными сухарями, поджаренными до золотистого цвета, на стол подать их горячими со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.