Найти тему
Кулинар из Питера

Жульен - горячая закуска, которая нравится практически всем. Вкусный рецепт с добавлением курицы

Оглавление

Когда я нахожусь где-нибудь в ресторане или кафе, то всегда пробую у них жульен. Это блюдо французского происхождения, я способна есть каждый день и в различных вариациях. Правда, у французов акцент идет на нарезку различных овощей, а жульеном с грибами его сделали мы русские, переименовав так грибы в сметане, и усовершенствовав рецепт.

Хочу рассказать про вкуснейший жульен с грибами и курицей.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу

Ингредиенты

Куриное филе (у меня весом около 300 грамм);

300 грамм шампиньонов;

Одна репчатая луковица;

Небольшая упаковка 10 % сливок, мне хватает 200 граммовой, но если у вас увеличено число ингредиентов, то берите больше (можно заменить сметаной);

150 грамм твердого сыра;

Две столовые ложки муки;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Моем куриное филе, заливаем холодной водой и отвариваем в течение 20 минут.

2. Мелко нарезаем лук.

3. Промываем грибы, чистим, и нарезаем.

4. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему шампиньоны и готовим до момента, пока из сковороды не испарится жидкость, которую выпустят грибочки.

5. Нарезаем куриное филе и добавляем в сковороду к грибам, перемешиваем и выключаем огонь.

6. Берем другую сковородку и на ней слегка обжариваем муку. Без масла! На сухой поверхности. Добавляем сливки, солим, перчим, ждем закипания и выключаем.

7. Смешиваем грибную смесь с приготовленным соусом и заполняем кокотницы (или посуду, в которой будете готовить).

8. Натираем сыр и засыпаем сверху.

-2

9. Ставим в духовку на 15 минут.

Все. Можно наслаждаться. Получается очень вкусно, не хуже ресторанного блюда.

-3

Всем приятного аппетита!