Когда я нахожусь где-нибудь в ресторане или кафе, то всегда пробую у них жульен. Это блюдо французского происхождения, я способна есть каждый день и в различных вариациях. Правда, у французов акцент идет на нарезку различных овощей, а жульеном с грибами его сделали мы русские, переименовав так грибы в сметане, и усовершенствовав рецепт.
Хочу рассказать про вкуснейший жульен с грибами и курицей.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу
Ингредиенты
Куриное филе (у меня весом около 300 грамм);
300 грамм шампиньонов;
Одна репчатая луковица;
Небольшая упаковка 10 % сливок, мне хватает 200 граммовой, но если у вас увеличено число ингредиентов, то берите больше (можно заменить сметаной);
150 грамм твердого сыра;
Две столовые ложки муки;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Моем куриное филе, заливаем холодной водой и отвариваем в течение 20 минут.
2. Мелко нарезаем лук.
3. Промываем грибы, чистим, и нарезаем.
4. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему шампиньоны и готовим до момента, пока из сковороды не испарится жидкость, которую выпустят грибочки.
5. Нарезаем куриное филе и добавляем в сковороду к грибам, перемешиваем и выключаем огонь.
6. Берем другую сковородку и на ней слегка обжариваем муку. Без масла! На сухой поверхности. Добавляем сливки, солим, перчим, ждем закипания и выключаем.
7. Смешиваем грибную смесь с приготовленным соусом и заполняем кокотницы (или посуду, в которой будете готовить).
8. Натираем сыр и засыпаем сверху.
9. Ставим в духовку на 15 минут.
Все. Можно наслаждаться. Получается очень вкусно, не хуже ресторанного блюда.
Всем приятного аппетита!