Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Простые рецепты с черемшой: ризотто

Оглавление

Сезон черемши не так и долог. Можно, конечно, бесконечно грустить по этому поводу, но у человека всегда есть выбор, и альтернатива в данном случае доступна и прекрасна: рецепты с черемшой ежедневно! Например, простой рецепт с черемшой: ризотто. Во-первых, это, конечно же, вкусно! Нежно, пикантно, бархатисто, насыщенно и необычно. Во-вторых, быстро и доступно: ризотто - вообще та еда, которая готовится сейчас и на сейчас и не отличается обилием сложных моментов в приготовлении. В-третьих, это полеееееезно! Полезно настолько, что можно позволить себе подобное баловство часто и очень часто.

Как приготовить ризотто с черемшой?

Ингредиенты:

200 г риса сорта арборио или аналогичный;

большой пучок черемши;

30 мл оливкового масла;

примерно 600-800 г овощного бульона;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Свежую черемшу помыть, просушить.
  • Белую часть травы нарезать мелко-мелко.
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные части черемши, обжарить до мягкости и легкой золотистости.
  • Всыпать рис.
  • Помешивая, обжаривать в течение нескольких минут.
  • Влить немного бульона. Готовить рис, пока не выпарится вся жидкость. И снова влить немного бульона.
  • Повторять, пока рис не достигнет консистенции аль денте.
  • Параллельно разрезать на несколько частей оставшиеся зеленые "вершки".
  • И поместить их в блендер, добавив несколько ложек бульона. Измельчить в пасту.
  • Добавить черемшовую пасту в готовый рис, посолить по вкусу, перемешать.
  • И подавать сразу. Ризотто не терпит промедления и разогревания, поэтому его надо нести сразу к столу, пока весь соус окончательно не впитался в рис.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Простые рецепты с черемшой: ризотто". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!