Сезон черемши не так и долог. Можно, конечно, бесконечно грустить по этому поводу, но у человека всегда есть выбор, и альтернатива в данном случае доступна и прекрасна: рецепты с черемшой ежедневно! Например, простой рецепт с черемшой: ризотто. Во-первых, это, конечно же, вкусно! Нежно, пикантно, бархатисто, насыщенно и необычно. Во-вторых, быстро и доступно: ризотто - вообще та еда, которая готовится сейчас и на сейчас и не отличается обилием сложных моментов в приготовлении. В-третьих, это полеееееезно! Полезно настолько, что можно позволить себе подобное баловство часто и очень часто.
Как приготовить ризотто с черемшой?
Ингредиенты:
200 г риса сорта арборио или аналогичный;
большой пучок черемши;
30 мл оливкового масла;
примерно 600-800 г овощного бульона;
соль по вкусу.
Инструкция
- Свежую черемшу помыть, просушить.
- Белую часть травы нарезать мелко-мелко.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные части черемши, обжарить до мягкости и легкой золотистости.
- Всыпать рис.
- Помешивая, обжаривать в течение нескольких минут.
- Влить немного бульона. Готовить рис, пока не выпарится вся жидкость. И снова влить немного бульона.
- Повторять, пока рис не достигнет консистенции аль денте.
- Параллельно разрезать на несколько частей оставшиеся зеленые "вершки".
- И поместить их в блендер, добавив несколько ложек бульона. Измельчить в пасту.
- Добавить черемшовую пасту в готовый рис, посолить по вкусу, перемешать.
- И подавать сразу. Ризотто не терпит промедления и разогревания, поэтому его надо нести сразу к столу, пока весь соус окончательно не впитался в рис.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Простые рецепты с черемшой: ризотто". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!