Найти тему
Диабетики и еда

Полезное пюре для диабетиков. Просто замените картофель...

Картофель — не самый подходящий продукт при сахарном диабете. Гликемический индекс у этого овоща слишком высок, да и содержание крахмала ставит пользу «второго хлеба» под сомнение. Как же быть любителям картофельного пюре? Ведь это привычный гарнир для большинства людей!

Достойной заменой картофелю считается цветная капуста.

Ее полезные и вкусовые качества человечеством явно недооценены. А между тем, измельченная цветная капуста ничуть не отличается от привычной всем «пюрешки». Такую не стыдно и гостям подать!

Понадобится:

1). Цветная капуста свежая или замороженная — 0,5 кг.

2). Сливки натуральные (не пастеризованные) — 2-3 стол. Ложки

3). Соль, приправы по вкусу

4). Овощной бульон от самой капусты — 2-3 стол.ложки

5). Сливочное масло — по вкусу.

Готовим:

1). Отвариваем капусту в кипящей воде или на пару минут 15.

-2

2). Измельчаем в блендере со всеми ингредиентами.

-3
-4

3). Добавляем сливочное масло и подаем к столу.

Постный вариант

Тем, кто соблюдает пост. Замените сливочное масло оливковым или подсолнечным, сливки исключите совсем. Вкус будет не хуже.

Приятного аппетита! И хороших вам сахаров!