Картофель — не самый подходящий продукт при сахарном диабете. Гликемический индекс у этого овоща слишком высок, да и содержание крахмала ставит пользу «второго хлеба» под сомнение. Как же быть любителям картофельного пюре? Ведь это привычный гарнир для большинства людей!
Достойной заменой картофелю считается цветная капуста.
Ее полезные и вкусовые качества человечеством явно недооценены. А между тем, измельченная цветная капуста ничуть не отличается от привычной всем «пюрешки». Такую не стыдно и гостям подать!
Понадобится:
1). Цветная капуста свежая или замороженная — 0,5 кг.
2). Сливки натуральные (не пастеризованные) — 2-3 стол. Ложки
3). Соль, приправы по вкусу
4). Овощной бульон от самой капусты — 2-3 стол.ложки
5). Сливочное масло — по вкусу.
Готовим:
1). Отвариваем капусту в кипящей воде или на пару минут 15.
2). Измельчаем в блендере со всеми ингредиентами.
3). Добавляем сливочное масло и подаем к столу.
Постный вариант
Тем, кто соблюдает пост. Замените сливочное масло оливковым или подсолнечным, сливки исключите совсем. Вкус будет не хуже.
Приятного аппетита! И хороших вам сахаров!