Они виделись по воскресеньям, и то не каждым, так как мама работала в другом городе, да ещё и на полторы ставки. Через несколько месяцев мой папа сделал ей предложение. Все друзья, знакомые и коллеги пытались намекнуть, а некоторые говорили прямым текстом, что жить с казаком не просто. Мама конечно напрягалась, задумывалась над тем, что люди говорят, но терять такого классного парня не собиралась!
Свадьбу сыграли в сентябре того же года, она была пышная и многолюдная с элементами казачьих традиций. Например, брачная ночь была не дома, а утром на подносе им принесли два одинаковых стакана чая. В одном был чай сладкий, а в другом солёный и им, как мужу и жене нужно было отпить и с одного стакана, и с другого. Ведь в жизни всё может быть, а супруги все радости и горести должны делить вместе, что мои родители всю жизнь и делали.
Их родителей катали на тачках, по дороге роняя во все встречающиеся на пути лужи и грязь. Потом их купали и надевали новые одежды. На одежду собирали деньги со всех гостей. А потом старались купить что-то весёленькое. Например, маминому отцу надели семейные трусы на 10 размеров больше и яркие гольфы до колен, а маминой маме громадные лифчик и панталоны поверх цветастого платья.
Всем было очень весело! Пили домашние вино и чачу. Все блюда были приготовлены из мяса и овощей, выращенных собственноручно. Кому интересно, вот, что было на столах: зажаренные в русской печи мясные рулеты, домашняя ветчина, запечённые утки и цыплята-бройлеры, малосольные огурчики, фаршированные квашенные баклажаны и перец, солёные помидорчики, капуста и многое многое другое! После чачи в 60 градусов закуски летели в лёт, не успевали пополнять тарелки.
Подарили молодым хорошо, нажелали ещё больше. Мамин казак оказался надёжным, верным и любящим, жил и работал только ради семьи - дом построил, Волгу купили, дали детям высшее образование! Родители прожили вместе 27 лет, и разлучила их папина смерть 6 лет назад. Мы все его очень любили и любим, для нас он был примером и авторитетом во всём!
Спасибо, что дочитали)