Простое в приготовления, но очень вкусное печенье!
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 25
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сливочное масло - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 220 г
Сметана - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Варенье - 300 г
Способ приготовления
1. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
2. Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками
3. Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.
4. Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.
5. Сверху смазываем вареньем.
6. Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
7. Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет.
Приятного аппетита!!!