Найти в Дзене

Быстрое печенье с тертым тестом и вареньем

Оглавление

Простое в приготовления, но очень вкусное печенье!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 25

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сливочное масло - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 220 г

Сметана - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Варенье - 300 г

Способ приготовления

-2

1. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

-3

2. Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками

-4

3. Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.

-5

4. Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.

-6

5. Сверху смазываем вареньем.

-7

6. Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

-8

7. Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет.

Приятного аппетита!!!