Найти тему
JellyRedFox

Как я фрезеровал гипсокартон.

Никогда раньше не держал фрезер в руках, а тут с места сразу в картон, гипсокартон.

Для начала, это была не моя идея, да, когда-то давно я смотрел технологию, но думал, что она до меня не дойдет. Заказчик у меня особенный, все технологии выискивает самостоятельно, а мне потом выкатывает весомый список требований. Я только им следую, видимо вполне удачно, раз меня ждут по месяцу.

Мне понадобился фрезер, так как в моем арсенале его никогда не было, так как дверями я не занимался, до недавнего времени. Мой выбор пал на самый дешевый зеленый бош. Я не настолько мастер резки по дереву, чтоб брать инструмент за 30 тысяч.

Мне он обошелся всего в 4995, так как один бело-зеленый магазин, почему то продает его с нехилой скидкой.
Мне он обошелся всего в 4995, так как один бело-зеленый магазин, почему то продает его с нехилой скидкой.

Далее мне понадобилась фреза, то чем делают пропил. И вот тут я разочаровался, потому как считал, что фреза будет стоить не так дорого, гипсокартон ведь не керамогранит. Но я ошибался, фреза той же фирмы, стоила почти 3000. Правда, я уже научился, как быть с подобными покупками. Я делю их пополам с заказчиком, он оплачивает мне часть как расходник, а я свою половину, как инструмент. Вроде как этот момент устраивает обе стороны, проверено на трех людях (не бабушках, нормальных мужиках).

-2

С инструментом определились. А да, нужен еще пылесос, дешевый у меня быстро забивался пылью, и тяга падала, а вот мой бош, за счет выбивания фильтра, справлялся с задачей.

Дальше непосредственно сам выпил пазов. Снял размеры с потолков, вернее с фигуры, которую я выложил профилем на потолке, и приступил к разметке. Честно, я очень долго тупил, слишком много значений надо было учитывать, но я справился.

Да, да, там неровность, остыньте, это мой первый пил фрезером! На конечный результат не повлияло.
Да, да, там неровность, остыньте, это мой первый пил фрезером! На конечный результат не повлияло.

Далее, я прогрунтовал швы кистью.

-4

Затем, когда грунтовка подсохла, нанес монтажную пену.

-5

Сразу после нанесения, сложил края и на всякий случай, стянул их бумажным скотчем.

-6

Иии... Все плохо. Потому как размеры оказались неправильными, внешний размер совпадал с замерами, а вот внутренний оказался мал, говорил же, что слишком много всего учитывать надо. Так что я повторил все это еще раз и сделал новую деталь, которую прикрутил всего к двум профилям. Конструкция, не смотря на всю свою колхозность, достаточно прочная, я по ней ходил.

-7

Правда тяжеловато было выставлять каждый ее край по уровню и одновременно с этим прикручивать, но я что-нибудь еще придумаю. А потолки в этой комнате достаточно необычные, но это в другой статье.