Рассольник - это очень вкусный и сытный суп. Рассольник очень часто варят на индейке, но можно сварить и на курице, тут уж на ваш вкус.
Нам понадобится:
- голень или два крыла индейки (или 1/2 курицы)
- морковь 1шт.
- репчатый лук 1шт.
- перловая крупа 3-4ст.л.
- соленые огурцы 3-4шт.
- картофель 3-4шт.
- пучок зелени
- растительное масло для жарки
- соль
- сметана для заправки
Приготовление:
Сначала, как всегда, сварим бульон. Для этого поместим индейку в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем образовавшуюся пену, посолим и убавим огонь, будем варить ещё 1,5 часа. Затем вытащим индейку из бульона и немного остудим.
В бульон положим перловку и будем варить до полуготовности. Картофель очистим и нарежем брусочками. Сделаем зажарку, лук мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук и обжарим до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим до мягкости.
Индейку очищаем от кожи и костей, мясо нарезаем соломкой. Когда перловка почти сварится, добавляем картофель.
Соленые огурцы нарезаем соломкой. Когда картофель почти сварится, добавляем зажарку, мясо индейки и соленые огурцы, будем варить ещё 10 минут. Выключаем и кладем мелко нарезанную зелень.
Наш рассольник готов! Подаем со сметаной.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также супы на курице:
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.
Фасолевый суп с грибами и курицей.