Найти в Дзене
Кухарка.

Рецепт домашнего сливочного сыра.

Очень легко в домашних условиях приготовить такое лакомство как сливочный сыр. Его легко можно будет добавить как крем в торт, или сделать обмазку для булочек, добавить в роллы или просто намазывать на хлеб и наслаждаться сливочным сыром домашнего приготовления. Приготовить этот сыр очень легко. Нам понадобится:

• Сметана с самой большой жирностью , от 20%. Очень хорошо если найдёте натуральную, жирную деревенскую сметану.

• 2 пачки по 140 грамм натурального йогурта.

• соль 0,5 ч л

• сок лимона 0,5 ч л.

• марля

В большую миску , в которой будет удобно мешать, ложем сметану и натуральный йогурт. Аккуратно перемешиваем. Далее кладём соль, но тут все надо делать по вкусу и предпочтениям. Следом за солью добавляем сок лимона. Если вы любите пресные сыры, то сок лимона добавлять не надо, потому как сметана и так даст кислинку. Все тщательно перемешать лопаткой, миксер нам не нужен.

Теперь пришла очередь до гнета. В глубокую миску установите дуршлаг. Сверху дуршлага полошите марлю свернутую в 4-6 раз или хлопчатобумажное полотенце. Нашу массу вылейте в застеленный дуршлаг и заверните со всех сторон. Надо сыр закрыть как бы в конвертик. Далее поставьте на нашу массу 1,5 литровую банку с водой. Это будет наш гнёт. И все это дело уберите в холодильник на ночь , наш будущий сыр должен пробыть в холодильнике не меньше 12 часов.

По происшествию времени достаём наш сыр. В миске появится сыворотка, которую можно использовать в приготовлении блинчиков или булочек и т.д.

Теперь нам остаётся только перемешать наш сыр лопаткой. Его структура будет очень нежной.

Приятного аппетита. .

Еда
6,93 млн интересуются