Найти тему
не фуАгра

Оякодон с говядиной терияки!

Всем привет!

Я всегда любил необычные сочетания в кулинарии. Нелюбимая многими курица с ананасами заставляет каждый мой вкусовой сосочек требовать ещё и ещё. Суп с печеньками? Конечно буду!

Так вот и когда я сел в поисках какого нибудь классного японского блюда наткнулся на Оякодон - рис с омлетом. Тогда самое интересное и удивительное для меня было что мясо готовится с сахаром.

"Классический" рецепт который везде встречается готовится с курицей. В первый раз я и готовил его по рецепту, потом младший брат долго и упорно просил приготовить ему "сладкое мясо", но в этот раз у меня курицы не оказалось и я решил сделать оякодон с говядиной терияки.

-2

Нам понадобится:

  • Рис - 0.5 стакана
  • Говядина мякоть - 200-300гр
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст. ложек
  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 0.5 ст. ложки

Для приготовления с курицей кол-во ингредиентов необходимо изменить:

  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 5 ст. ложек

Для начала приготовим рис. Его необходимо промыть до прозрачности воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить до полного выпаривания (впитывания) воды.

Важно! В рис соль добавлять не нужно. Если вам всё таки будет не хватать соли в готовом блюде лучше добавьте немного соевого соуса.

-3

Говядину я предварительно порезал на небольшие кусочки и замариновал в соусе Терияки.

-4

Соевый соус и сахар добавляем в сковородку. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду и обжариваем минуты 3. Затем закидываем мясо и готовим о мягкости

-5

Яйца слегка взбиваем в отдельной чаше и заливаем ими говядину с луком.

-6

Как только добавили яйца больше ничего не мешать! Оставляем под крышкой до готовности яйца.

Выкладываем рис на тарелку сверху наш готовый омлет и украшаем это зелёным луком или петрушкой

-7

Вообще что касается сервировки. Оякодон - это блюдо, которое готовится индивидуально для каждого и сервируется таким образом - в глубокую пиалу выкладывается рис, а сверху на пиалу выкладывается омлет. В идеале по размеру он должен быть такой же как диаметр пиалы.

Как говорят в Японии -Итадакимасу (Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются