Найти в Дзене

Сочники такие как в детстве

Оглавление

Очень вкусные, и сытные

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 9-10

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Сметана - 4 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

- Сода

Начинка

Творог или творожная масса - 170 г

Сахар - 2 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Яичный белок - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Способ приготовления

-2

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

-3

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

-4

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

-5

4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.

-6

5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

-7

6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются