РЕБЯТА , ПРИВЕТ! :)
Не смотрите вы на эти перечеркнутые красным крестом продукты, которые мелькают в соцсетях. Нет ни плохих, ни хороших продуктов.
Почему?
Потому что пользу, и вред продукта определяет лишь его количество.
Знаете, есть такая цитата: «Все есть лекарство и все есть яд. Дело лишь в количестве»
Есть продукты - приоритетные источники нутриентов - то есть те, которые богаты к примеру, полноценным белком или полиненасыщенными жирными кислотами, но при этом там мало простых углеводов, насыщенных жиров, эти продукты легкоусвояемые и богаты витаминами. Например, филе индейки - источник легкоусвояемого полноценного белка, там содержится малое количество насыщенных жиров и нет углеводов.
Есть продукты, которые также содержат белок, творожная масса, к примеру. Но к белку прицепом идет большое количество насыщенных жиров и большое количество простых углеводов.
Прицеп - это моя метафора, чтобы представить себе источники нутриентов. У некоторых продуктов этот прицеп 2-3 вагончика, у некоторых 10-20 :)
Но можно в таком огромном количестве есть грудку индейки, что ЖКТ и выделительная система будут перегружены, вам даже запах этой индейки будет ненавистен. А если еще и профицит калорий будет, то белок тоже может откладываться в жир! В этом случае не «ядом» ли для организма будет являться продукт?
А творожную массу можно есть раз в неделю 50 граммов с чашечкой кофе на завтрак (к примеру). И наслаждаться! А в обед съесть порцию сложных углеводов с рыбой, на ужин овощи с омлетом (допустим). И здесь продукт является все же «лекарством»!
Внимание к составам!
Все продукты изготавливаются по технологии, есть нормы их изготовления, ГОСТы, ТУ, СанПины, технологические карты и так далее.
Нет злобных производств или технологов, которые потирая ручки говорят: «Вот мы вам сейчас приготовим, а вы ешьте!».
Все составы продуктов открыты. Вот они: переворачивайте и читайте пожалуйста. И выбирайте для себя, для своего образа жизни. И выбирая, нормируйте!
Вы наверное и сами заметили, что я не пишу в обзорах: это 100% хороший продукт, это 100% плохой.
Я даю информацию по технологии приготовления, составу, который для данного продукта характерен, привожу конкретные примеры, пишу о добавках, если они есть, сравниваю в цифрах по количеству нутриентов. Информирую, что состав отличный, без добавок или добавки есть и какие.
А вы уже сами решайте, выбирать вам продукт для себя или нет.
Для всего в питании есть мера.
Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие! :)