Найти тему
MAG

Мужской салат. Немецкое блюдо с русскими продуктами. Как здорово! Быстро! Просто! Вкусно! И доступно каждому!

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!

После знакомства с предложением шеф-повара попробовать не совсем обычный, но очень вкусный салат, сразу захотелось действовать.

Очень уж привлекательны в этом блюде три всем известных позиции: состав продуктов, скорость приготовления, простота исполнения.

Даже рецепт записывать не обязательно, уж очень всё близкое и понятное, хотя на деле получилось так, что - один ингредиент вылетел из памяти...

Пришлось готовить закуску дважды, чтобы дать вам правильный обзор, но в этом есть свой плюс, теперь можно сравнить оба результата.

Аппетитное блюдо, которое стоит попробовать! (фото из личного архива)
Аппетитное блюдо, которое стоит попробовать! (фото из личного архива)

Почему это салат, не совсем понятно, но мастер кулинарных рецептов утверждает, что называть это блюдо нужно именно так.

Основным ингредиентом очередного шедевра стала любимая сердцу картошечка.

Смотрите сами, что входит в состав ингредиентов и запоминайте порядок действий...

Картофельное сердце (фото из личного архива)
Картофельное сердце (фото из личного архива)

1. Варим картофель

Картофель нужно промыть, очистить и нарезать на средние по величине кусочки.

Нарезка картофеля (фото из личного архива)
Нарезка картофеля (фото из личного архива)

Теперь эти кусочки нужно отварить. Варятся они ровно 10 минут (проверено). Чтобы картофель сразу приобрёл вкус мы обычно сразу в него добавляем приправу.

Варка картофеля (фото из личного архива)
Варка картофеля (фото из личного архива)

2. Жарим лук

Луковицу среднего размера очищаем, режем пёрышками и кладём в сковородку. Температуру можно сделать побольше, чтобы лук хорошенечко обжарился. К луку нужно добавить небольшое количество сливочного масла.

Жарка лука (фото из личного архива)
Жарка лука (фото из личного архива)

3. Обжариваем картошку

Пока масло разогревается, сливаем с картофеля воду или применяем шумовку для того, чтобы отправить картошку к луку.

Перекладывание варёного картофеля на сковороду (фото из личного архива)
Перекладывание варёного картофеля на сковороду (фото из личного архива)

Сразу же добавляем обильно перец и немного соли.

Приправы к картофелю (фото из личного архива)
Приправы к картофелю (фото из личного архива)

Но у нас такая вкусная приправа, что трудно её не сыпануть)))

Обжаривание картофеля (фото из личного архива)
Обжаривание картофеля (фото из личного архива)

4. Собираем салат

Когда всё умеренно обжарилось, берём глубокую тарелку для сбора продуктов.

Первыми в неё отправляются картошка с луком.

Обжаренный картофель и репчатый лук (фото из личного архива)
Обжаренный картофель и репчатый лук (фото из личного архива)

Сюда же режем зелёный лук, как попало, главное, чтобы удобно было есть.

Нарезка зелёного лука (фото из личного архива)
Нарезка зелёного лука (фото из личного архива)

Отправляем зелёный лук к картошке.

Добавление зелёного лука (фото из личного архива)
Добавление зелёного лука (фото из личного архива)

Теперь обязательно нужно порезать укроп.

Нарезка укропа (фото из личного архива)
Нарезка укропа (фото из личного архива)

Его тоже отправляем в блюдо.

Добавление укропа (фото из личного архива)
Добавление укропа (фото из личного архива)

Теперь нам нужен солёный огурец, резать его будем довольно крупными кусками

"Главное, чтобы он был вкусный", говорит шеф-повар и рекомендует: "Если вы сомневаетесь в его вкусе, налейте стопочку и попробуйте, чтобы понять подойдёт он для этого салата или нет".

Такой вот юмор, друзья)))

Нарезка солёного огурца (фото из личного архива)
Нарезка солёного огурца (фото из личного архива)

Шутка шуткой, а один из зрителей в комментариях написал:

Не могу сделать этот салат, когда начинаю проверять огурец, наливаю водки ...и на следующий день опять готовлю салат, дохожу до огурца... потом опять проверка и так ... каждый следующий день...

А мы избегаем спиртного, поэтому добавляем, самый что ни на есть, русский ингредиент в салат, обозначенный, как немецкий почему-то.

Добавление солёного огурца (фото из личного архива)
Добавление солёного огурца (фото из личного архива)

Ещё один непременный атрибут, это зелёный консервированный горошек.

Тоже российский ингредиент.

Именно про него и забылось в первый день приготовления салата)))

Зелёный горошек (фото из личного архива)
Зелёный горошек (фото из личного архива)

С добавлением этого продукта вкус салата меняется, консистенция утяжеляется и напрашивается майонез, а его в нашем рецепте нет.

Хотя, автор рецепта предлагает его взять столько, сколько душа пожелает.

Короче говоря, смотрите сами, без горошка совсем не хуже.

Добавление зелёного горошка (фото из личного архива)
Добавление зелёного горошка (фото из личного архива)

Теперь заправка. Запомнили, что в этом салате не должно быть никакого майонеза?.. Всё верно - только сметана!

Заправка сметаной (фото из личного архива)
Заправка сметаной (фото из личного архива)

Обильно так заправляем. Аккуратно перемешиваем, чтобы картошка не превратилась в кашу. Получается настоящий сытный русский салат.

Выкладываем его на тарелку.

И переходим к кульминации - этот салат не салат, если он без копчёной рыбы.

 Рыба горячего копчения (фото из личного архива)
Рыба горячего копчения (фото из личного архива)

5. Завершаем приготовление

Рыба нужна именно горячего копчения.

Шеф-повар раззадорил своих зрителей тем, что у него вкуснейший СОМ!

Ну, а нам он посоветовал взять более бюджетную рыбу - либо скумбрию, либо треску.

 Макрель горячего копчения (фото из личного архива)
Макрель горячего копчения (фото из личного архива)

Рыбу нужно нарезать кусочками и сразу выложить на салат.

С рыбой горячего копчения в этом плане проблемы, она ведь чаще крошится, а не режется.

Но в нашем магазине был вариант - это рыба МАКРЕЛЬ (450 руб. за 1 кг).

Результат первого дня (фото из личного архива)
Результат первого дня (фото из личного архива)

Пока картошка тёплая, сразу начинает доносится аромат копчения!

Результат второго дня (фото из личного архива)
Результат второго дня (фото из личного архива)

Запах бомбический!

Мужчинам понравится!

И не только мужчинам, такой салат с лёгкостью накормит всю семью!

Ингредиенты (фото из личного архива)
Ингредиенты (фото из личного архива)

PS: Теперь для тех, кто дочитал статью до конца - список ингредиентов, чтобы он всегда был под рукой:

Картофель 5-7 шт. (в зависимости от размера), лук репчатый 1 шт. (среднего размера), масло сливочное 1 кус. (небольшого размера), лук зелёный и укроп (по вкусу), огурец солёный 1 шт. (среднего размера), зелёный горошек (по предпочтениям), рыба горячего копчения (половины будет достаточно), соль, перец, приправы (по вкусу).

Можете смело забирать этот рецепт в свою коллекцию!

Он вполне заслуживает вашего внимания!

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Впереди ещё много интересных публикаций!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить нужную информацию!

Комментируйте содержание, оцените старание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!