Найти тему
Самогонные аппараты

Мясо с огурцом по-тайски. Пикантно и необычно

Когда хочется совместить в одном блюде сытность мяса и свежесть овощей с пикантностью соуса, приготовьте мясо с огурцом по - тайски. Рецепт приготовления очень прост, а вкус необычен и, вполне возможно, что это блюдо станет любимым в вашей семье, как стало в моей.

Нам понадобится мякоть мяса – свинины или говядины.

-2

Огурец два-три зубчика чеснока, соевый соус, подсолнечное масло.

На 4 порции я взяла четыреста граммов свинины, один крупный огурец и два крупных зубчиков чеснока.

-3

Мясо режем тонкими полосками. Легче так нарезать, если мясо слегка подмороженное.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и добавляем мясо. Не солим! Только перчим черным перцем. Закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне, тушим минут 20. Говядину лучше тушить дольше, чтобы она стала мягкая.

-4

Тем временем начинаем заниматься огурцом. Понадобится миска и терка для корейской моркови.

-5

Огурец натираем в миску на это терке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или просто очень мелко режем. Добавляем в тертые огурцы, хорошенько перемешиваем.

Этот огурец у нас зимний, не с нашей садовой грядки, как летом, поэтому в нем много жидкости. Но жидкость эту ни в коем случае не выливаем, она прекрасно соединится с соком жареного мяса.

-6

Когда мясо практически готово добавляем к нему в сковороду соевый соус. Перемешиваем, снова закрываем крышкой, тушим еще минут 5.

Осталось только добавить к мясу тертые огурцы.

Аккуратно выкладываем огурцы в сковороду, быстро перемешиваем и сразу выключаем плиту. Прикрываем блюдо крышкой на несколько минут.

Все готово!

-7

Аромат от этого блюда разносится по всему дому: аромат свежего огурца с чесноком, чуть припущенных в сковороде с мясом в соевом соусе.

Это блюдо можно приготовить и из куриного филе.

А если хотите добавить остроты и пикантности, используйте имбирь. Его тоже измельчите, но добавьте к мясу минут за 5 до его готовности.

Я еще иногда добавляю в это блюдо острую корейскую морковку. Получается тоже очень вкусно и очень ярко.

Экспериментируйте, изобретайте, готовьте с любовью.

-8

Оцените мой рецепт, мне важно ваше мнение!

Подписывайтесь на канал, знакомьтесь с другими рецептами приготовления различных блюд.

Например, как приготовить рыбу зубатку.

Еда
6,93 млн интересуются