Найти тему
Кулинарные заметки

Рисовый пай с лососем и яйцом

Этот пирог из английской кухни) Готовится немного зетейливо, но получается вкусным и сытным, с большим количеством начинки. В качестве основного блюда по этому рецепту можно накормить 6-8 человек) Рыбу можно использовать любую консервированную ( у меня горбуша) Вместо рыбного бульона подойдет жидкость от консервы, разведенная водой при необходимости до нужного количества. Консервированный горошек придаст плотности, а замороженный - свежести.

Мне понадобилось

- 3/4 ст. рыбного бульона

-1/4 круглозерного риса

- 40 гр. сливочного масла

- 2 ст/л муки

- 2/3 ст. молока

- 2 яйца

- 1/4 ст. свежей мелкопорезанной петрушки

- 1/2 ст. консервированного горошка, или замороженого

400 гр. консервированного лосося без жидкости

4 свареных вкрутую яйца

2 пласта слоеного теста

Для начала нужно отварить рис в рыбном бульоне на медленном огне до полного впитывания жидкости ( 10 минут). Тем временем поставить разогреваться духовку до 210 гр. и приготовить соус.

Сливочное масло растопить, всыпать муку и пассеровать ее 1 минуту. Затем тоненькой струйкой влить молоко, размешать до гладкой массы и готовить 2 минуты на небольшом огне.

-2

Дать массе остыть, и вбить 1 сырое яйцо (иначе яйцо свернется) , добавить горошек, петрушку, соль по вкусу и перемешать.

-3

Рыбу размять вилкой. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Раскатать пласт теста примерно 0,5 см. Выложить половину начинки, недоходя до краев 3 см. Сначала рыба, затем яйца и потом соус.

-4

Края смазать взбитым сырым яйцом, свернуть рулетом, защипать бока, смазать верх яйцом и сделать надрезы. Повторить с другим пластом теста.

-5

Выпекать около 30 минут или до румяной корочки

-6

Вот такой красавец получился)

Ставьте ваши сердечные лайки ❤️ Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов😋

Еда
6,93 млн интересуются