Этот пирог из английской кухни) Готовится немного зетейливо, но получается вкусным и сытным, с большим количеством начинки. В качестве основного блюда по этому рецепту можно накормить 6-8 человек) Рыбу можно использовать любую консервированную ( у меня горбуша) Вместо рыбного бульона подойдет жидкость от консервы, разведенная водой при необходимости до нужного количества. Консервированный горошек придаст плотности, а замороженный - свежести.
Мне понадобилось
- 3/4 ст. рыбного бульона
-1/4 круглозерного риса
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст/л муки
- 2/3 ст. молока
- 2 яйца
- 1/4 ст. свежей мелкопорезанной петрушки
- 1/2 ст. консервированного горошка, или замороженого
400 гр. консервированного лосося без жидкости
4 свареных вкрутую яйца
2 пласта слоеного теста
Для начала нужно отварить рис в рыбном бульоне на медленном огне до полного впитывания жидкости ( 10 минут). Тем временем поставить разогреваться духовку до 210 гр. и приготовить соус.
Сливочное масло растопить, всыпать муку и пассеровать ее 1 минуту. Затем тоненькой струйкой влить молоко, размешать до гладкой массы и готовить 2 минуты на небольшом огне.
Дать массе остыть, и вбить 1 сырое яйцо (иначе яйцо свернется) , добавить горошек, петрушку, соль по вкусу и перемешать.
Рыбу размять вилкой. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Раскатать пласт теста примерно 0,5 см. Выложить половину начинки, недоходя до краев 3 см. Сначала рыба, затем яйца и потом соус.
Края смазать взбитым сырым яйцом, свернуть рулетом, защипать бока, смазать верх яйцом и сделать надрезы. Повторить с другим пластом теста.
Выпекать около 30 минут или до румяной корочки
Вот такой красавец получился)
Ставьте ваши сердечные лайки ❤️ Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов😋