Найти тему
Life&Food

ДОМАШНИЙ рецепт МЯСА - всем нравится

Ингредиенты

Кусок свинины и говядины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Рецепт приготовления

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать снять с огня и полностью остудить.

Мясо промыть срезать при необходимости пленки и лишний жир. В остывший маринад положить кусок мяса и убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Затем мясо обсушить ещё раз поперчить, посолить, приправить специями со всех сторон. Чеснок почистить и порезать дольками. Сделать в мясе надрезы, которые заполнить чесноком.

Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада, завязать рукав и сделать ножом или вилкой несколько проколов. Отправить мясо в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час. Затем срезать верхушку рукава, и запекать мясо ещё 15-20 минут, чтобы буженина зарумянилась.

-2

Готовое блюдо вынуть из духового шкафа, остудит и порезать на порционные кусочки. Мясную закуску можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются