Найти тему

Пышные и нежные морковные кексы. Постная (вегетарианская) сладкая выпечка.

Всем привет! Сегодня я пеку кексы с необычным ингредиентом. Морковные кексы - это сладкая выпечка. Они невероятно ароматные, пышные, в меру сладкие, с очень красивым ярко-желтым оттенком.

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

Пошаговое приготовление:

Свежую морковь натираю на мелкой терке и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто для кексов. Добавляю к ней сахар, соль, воду, растительное масло. И все перемешиваю.

-2

Затем в эту же миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и замешиваю тесто. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

В результате должно получиться некрутое тесто, как на оладьи.

-3

Готовое тесто сразу же раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема. Силиконовые формочки я не смазываю маслом, а металлические формочки смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Лишнюю муку стряхиваю.

Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

-4

Формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю кексы до готовности. Готовность их проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить из кексов сухая, без следов теста.

-5

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень. И в моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

-6

Готовые кексы вынимаю из формочек, перекладываю их на тарелку вверх донышком и даю им полностью остыть. Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось восемь кексов.

-7

Кексы получаются нежные, воздушные, в меру сладкие и очень вкусные.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Ингредиенты (объем 1 стакана = 240 мл):

мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)

сахар - 4 ст.л. с большой горкой (100 гр)

разрыхлитель - 2 ч.л. без горочки (10 гр)

соль - 1/3 ч.л. (3 гр)

вода - 1/2 ст. (120 гр)

растительное масло - 1/3 ст. (70 гр)

морковь натертая - 1 ст. (100 гр)

орехи, изюм - по желанию