Всем привет! Сегодня я пеку кексы с необычным ингредиентом. Морковные кексы - это сладкая выпечка. Они невероятно ароматные, пышные, в меру сладкие, с очень красивым ярко-желтым оттенком.
Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.
Пошаговое приготовление:
Свежую морковь натираю на мелкой терке и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто для кексов. Добавляю к ней сахар, соль, воду, растительное масло. И все перемешиваю.
Затем в эту же миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и замешиваю тесто. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.
В результате должно получиться некрутое тесто, как на оладьи.
Готовое тесто сразу же раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема. Силиконовые формочки я не смазываю маслом, а металлические формочки смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Лишнюю муку стряхиваю.
Сверху тесто можно посыпать кунжутом.
Формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю кексы до готовности. Готовность их проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить из кексов сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень. И в моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.
Готовые кексы вынимаю из формочек, перекладываю их на тарелку вверх донышком и даю им полностью остыть. Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось восемь кексов.
Кексы получаются нежные, воздушные, в меру сладкие и очень вкусные.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
Ингредиенты (объем 1 стакана = 240 мл):
мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
сахар - 4 ст.л. с большой горкой (100 гр)
разрыхлитель - 2 ч.л. без горочки (10 гр)
соль - 1/3 ч.л. (3 гр)
вода - 1/2 ст. (120 гр)
растительное масло - 1/3 ст. (70 гр)
морковь натертая - 1 ст. (100 гр)
орехи, изюм - по желанию