Найти тему
Life&Food

Картофельные СПИРАЛЬКИ (рецепт для перекуса ДЕТЯМ)

Ингредиенты

— Картофель – 350 гр.

— Яйцо – 1 шт.

— Мука – 3 ст.л.

— Соль – по вкусу

— Черный перец – по вкусу

— Растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Картошку почистить, залить водой и поставить на огонь. Двести до кипения и отварить до готовности, примерно 25 минут после закипания. Затем слить воду. размять в пюре. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу и муку. Замесить однородное тесто.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.

-2

Сковороду хорошенько раскалить с большим количеством растительного масла. Формируя лепешки в форме спирали из картофельного теста, обжарить до золотистой корочки с двух сторон а среднем огне. Готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Спиральки можно обжарить на сухой сковороде, и уже готовые смазать растопленным сливочным маслом.

-3

Обжаренные румяные картофельные оладья в виде спирали подавать горячими со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!