Ингредиенты
— Картофель – 350 гр.
— Яйцо – 1 шт.
— Мука – 3 ст.л.
— Соль – по вкусу
— Черный перец – по вкусу
— Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Картошку почистить, залить водой и поставить на огонь. Двести до кипения и отварить до готовности, примерно 25 минут после закипания. Затем слить воду. размять в пюре. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу и муку. Замесить однородное тесто.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
Сковороду хорошенько раскалить с большим количеством растительного масла. Формируя лепешки в форме спирали из картофельного теста, обжарить до золотистой корочки с двух сторон а среднем огне. Готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Спиральки можно обжарить на сухой сковороде, и уже готовые смазать растопленным сливочным маслом.
Обжаренные румяные картофельные оладья в виде спирали подавать горячими со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!