Ингредиенты
творог 200 г
жидкий кефир, прсотокваша 100 мл
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль
ванилин
мука 250-300 г
растительное масло - 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
Рецепт приготовления
Кефир смешать с сахаром, добавить творог, щепотку соли и ванилин. Всё перемешать. Добавить яйцо, примерно половину желтка отложить для смазывания. Взбить миксером творожную массу до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, затем постепенно всыпать в творожную массу. Перемешать тесто миксером, когда оно начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и обмять тесто руками. Поставить тесто подходить в тёплое место, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто обмять руками и раскатать в круг, разрезать его на сегменты. На широкую сторону сегмента положить джем (повидло) и слегка размазать в сторону острого угла. Свернуть рулетиком. Немного согнуть, сгибая подковой. Выложить изделия на застеленный пергаментом противень, ничем его не смазывать. Выпечку смазать сверху желтком чуть разведённым водой. Выпекать в духовке при 220 градусах примерно 13-15 минут. Готовые калачи вынуть из духового шкафа, накрыть противень полотенцем, слегка сбрызнуть водой и дать немного остыть.
Готовые хлебобулочные изделия подавать к чаю, посыпав по желанию сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!