Найти тему
Life&Food

БУБЛИКИ которые уходят НА УРА (рецепт)

Ингредиенты

✓ 3 желтка

✓ 3 ст. ложки сметаны

✓ 50 гр. сливочного масла

✓ 3-4 ст. ложки сахара

✓ 75 мл. молока

✓ 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей

✓ 1 пакетик ванилина

✓ щепотка соли

✓ 2.5-3 стакана муки

✓ горсть изюма по желанию

Рецепт приготовления

В молоке комнатной температуры развести дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут.

Размягченное сливочное масло растереть с 1 желтком и 1 столовой ложкой сахара, пока масса не станет однородной. Так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль. Все хорошо размешать, влить дрожжевую смесь. Затем постепенно всыпать просеянную муку. По желанию добавить промытый и обсушенный изюм. Замесить эластичное тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час.

-2

Готовое тесто обмять, разделить на 10 равных частей и сформовать 10 бубликов. Изделия уложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Дать подойти 15 минут. Смазать сверху бублики желтком и посыпать сахаром. Отправить выпечку в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать до полной готовности, проверить зубочисткой.

-3

Горячие бублики вынуть из духового шкафа, немного остудить и можно подавать на стол с чаем или молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!