Найти тему
Life&Food

ЗОЛОТИСТЫЕ слойки (рецепт выходного ДНЯ)

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное-0,5 килограмма (5 листов)
  • Яйцо (желток)-1 штука для смазки
  • Сахар-2 ст.л.
  • Сливочное масло-40 грамм
  • Корица
  • яблоки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления

Яблоки помыть, почистить от кожуры (по желанию) и семечек. Мякоть мелко нарезать.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить 7-8 минут, нарезанные яблоки, посыпав сахаром и корицей. Снять с огня и дать остыть.

Листы готового теста слегка раскатать и нарезать на прямоугольники. Одну половину теста надрезать, а на вторую выложить яблочную начинку. Накрыть второй половинкой теста и защипнуть края.

-2

На противень, застеленный пергаментом выложить слойки. Выпечку смазать взбитым желтком и отправить выпекаться 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

-3

Готовые булочки вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются