Ингредиенты для теста:
- мука – 500 г,
- дрожжи – 35 г,
- молоко – 500 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- соль;
для начинки:
- фарш свино-говяжий – 500 г,
- бульон / вода– 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец,соль.
Приготовление:
Муку просеять с солью. Молоко подогреть, но не кипятить. Добавить в теплое молоко дрожжи, размешать, чтобы они полностью растворились. В просеянную муку влить дрожжевую смесь, добавить яйцо, перемешать и замесить однородное тесто. Затем поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Репчатый лук почистить, мелко порезать, либо пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Влить бульон, посолить, поперчить и всё перемешать.
Тесто обмять руками и нарезать на равные кубики. Каждый кусочек теста слегка растянуть руками, выложить в середину мясную начинку и залепить края пирожков.
На противень, застеленный промасленным пергаментом выложить пироги, швом вниз. При помощи кисточки смазать изделия сладкой чайной заваркой или можно взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета.
На ЗАМЕТКУ! При выпекания на дно духовки поставить емкость с холодной водой или пару кубиков льда положить. Так выпечка лучше подрумянится.
Готовую выпечку вынуть, дать не много остыть и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!