Ингредиенты для теста:
150 гр. мука
150 гр. сливочное масло
2 ст.л. сахар
Для карамельного слоя:
115 гр. сливочное масло
4 ст.л. сахар
150 гр. сгущенное молоко
2 ст.л. мёд
Для шоколадного слоя:
200 гр. шоколад (молочный)
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
В миску выложить сахар, муку и холодное сливочное масло (150 грамм), порубленное на кусочки. Смешать тесто тщательно руками, пока не получится крошка. Выложить подготовленное песочное тесто на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить по дну формы и отправить корж в духовку на 20 минут разогретую до 180 градусов. Готовую выпечку остудить до комнатной температуры.
В кастрюлю выложить сгущенное молоко, сахар, порубленное сливочное масло (115 грамм) и мёд. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить карамель 5 минут, постоянно помешивая, пока не потемнеет. Затем убавить огонь и варить ещё 3 минуты. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Выложить остывшую карамель на готовый песочный корж. Равномерно распределять карамель и отправить в холодильник, пока готовится шоколад.
В миску выложить поломанные на кусочки шоколад. Поставить на средний огонь и нагревать, пока шоколад полностью не расплавится. Готовую шоколадную глазурью, немного остудить и аккуратно равномерно распределить на карамель. Отправить десерт в холодильник до полного застывания карамели, минимум на 2 часа.
Застывший ароматный торт Твикс вынуть из холодильника. Обрезать края, нарезать на порционные кусочки и можно подавать на праздничный стол гостям к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!