Найти в Дзене
Life&Food

ВСЕ любят ПОКУПНЫЕ БАТОНЧИКИ "ТВИКС" - пробуем ДОМА (рецепт)

Ингредиенты для теста:

150 гр. мука

150 гр. сливочное масло

2 ст.л. сахар

Для карамельного слоя:

115 гр. сливочное масло

4 ст.л. сахар

150 гр. сгущенное молоко

2 ст.л. мёд

Для шоколадного слоя:

200 гр. шоколад (молочный)

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

В миску выложить сахар, муку и холодное сливочное масло (150 грамм), порубленное на кусочки. Смешать тесто тщательно руками, пока не получится крошка. Выложить подготовленное песочное тесто на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить по дну формы и отправить корж в духовку на 20 минут разогретую до 180 градусов. Готовую выпечку остудить до комнатной температуры.

В кастрюлю выложить сгущенное молоко, сахар, порубленное сливочное масло (115 грамм) и мёд. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить карамель 5 минут, постоянно помешивая, пока не потемнеет. Затем убавить огонь и варить ещё 3 минуты. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Выложить остывшую карамель на готовый песочный корж. Равномерно распределять карамель и отправить в холодильник, пока готовится шоколад.

-2

В миску выложить поломанные на кусочки шоколад. Поставить на средний огонь и нагревать, пока шоколад полностью не расплавится. Готовую шоколадную глазурью, немного остудить и аккуратно равномерно распределить на карамель. Отправить десерт в холодильник до полного застывания карамели, минимум на 2 часа.

-3

Застывший ароматный торт Твикс вынуть из холодильника. Обрезать края, нарезать на порционные кусочки и можно подавать на праздничный стол гостям к чаю.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются