Найти тему

СУП С КЛЕЦКАМИ

Ингредиенты:

• Куриное мясо – 300 гр.

• Картофель – 2 шт.

• Лук – 1 шт.

• Яйцо – 2 шт.

• Чеснок – 3 зубчика

• Зелень (кинза, укроп)

• Мука

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Готовим клецки: взбить 2 яйца с солью, добавить мелко резанный укроп или кинзу, продавленный чеснок. Перемешать. Добавить муку, чтоб получилось тесто консистенцией как густая сметана.

2. Курицу порезать на небольшие кусочки и сварить куриный бульон. В принципе можно использовать любое мясо для этого супа – курицу, утку, свинину, говядину. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель.

3. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.

4. В бульон добавить зажарку из лука и варить 5-8 минут. Не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.

5. Чайную ложку опускаем в кипящий бульон, затем ею набираем тесто 2/3 ч.л. и опускаем его в бульон, чтобы оно само отпало от ложки. И так пока не закончится тесто.

6. Когда все клецки всплывут, поварить еще минуты 3-5 и готово.

Приятного аппетита!