Ингредиенты:
5 яиц
200 г маргарина
300 г сахара
300 г муки
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Маргарин растопить на водяной бане, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить миксером с сахаром в пышную массу. Добавить к яйцам остывший маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать. Разогреть вафельницу, смазать её небольшим количеством растительного масла, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
Совет: чтобы проверить консистенцию теста, положить сначала чайную ложку теста и попробовать испечь маленькую вафлю.Если изделие растеклось, добавить еще немного муки.
Горячую горячую вафлю свернуть в трубочку. Дать выпечке остыть.
Приготовим крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры порубить на кусочки, добавить сгущенку и взбить миксером до однородного состояния. Когда вафельные трубочки остынут, заполнить их с помощью кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенкой.
Готовый десерт можно подавать на стол к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!