Ингредиенты
Вода — 125 мл
Сливочное масло — 40 г
Мука — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Твердый сыр — 100 г
Соль, Черный перец
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Воду немного подогреть, добавить порубленное на кусочки сливочное масло, посолить и поперчить. Размешать, чтобы масло полностью растворилось. Не снимая с огня, всыпать в воду муку и энергично перемешать, пока масса не станет гладкой и однородной. Снять тесто с огня, дать остыть.
Затем добавить яйца и быстро перемешать. Перемешать тесто миксером до однородного состояния. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень порубить. После этого добавить в тесто 3/4 всего сыра и лук, перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок, и выложить небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом, либо можно выкладывать небольшими шарики при помощи ложки. Оставшимся сыром посыпать сверху шарики и отправить в духовку на 10 минут, при температуре 220 градусов. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 25 минут до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки за 5 минут до готовности проколоть каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправить назад в духовку.
Готовое блюдо подавать на полдник, либо на закуску гостям в ещё горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!