Найти тему
Life&Food

СЫРНЫЕ шарики НЕ ЖИРНЫЕ (рецепт для семьи)

Ингредиенты

Вода — 125 мл

Сливочное масло — 40 г

Мука — 70 г

Яйцо — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Твердый сыр — 100 г

Соль, Черный перец

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Воду немного подогреть, добавить порубленное на кусочки сливочное масло, посолить и поперчить. Размешать, чтобы масло полностью растворилось. Не снимая с огня, всыпать в воду муку и энергично перемешать, пока масса не станет гладкой и однородной. Снять тесто с огня, дать остыть.

Затем добавить яйца и быстро перемешать. Перемешать тесто миксером до однородного состояния. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень порубить. После этого добавить в тесто 3/4 всего сыра и лук, перемешать.

-2

Переложить тесто в кондитерский мешок, и выложить небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом, либо можно выкладывать небольшими шарики при помощи ложки. Оставшимся сыром посыпать сверху шарики и отправить в духовку на 10 минут, при температуре 220 градусов. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 25 минут до золотистого цвета.

-3

Для более хрустящей корочки за 5 минут до готовности проколоть каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправить назад в духовку.

-4

Готовое блюдо подавать на полдник, либо на закуску гостям в ещё горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!