Ингредиенты
Сливочное масло — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль
Сметана, жирность 15-20% — 150 гр.
Шоколад темный— 100 гр.
Сахар — 1 стакан
Мак — 0,5 стакана (по желанию)
Мука — 1 стакан
Рецепт приготовления
100 грамм сливочного масла растопить на водяной бане, либо в микроволновой печи. Добавить мак (по желанию), ванилин, сахар. Перемешать и добавить яйца со сметаной. Снова перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать тесто и вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Выпечку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Оставшееся сливочное масло растопить с шоколадом в микроволновке или водяной бане.
Готовый пирог вынуть из духового шкафа, дать десерту немного остыть.
Верх торта смазать шоколадной глазурью, посыпать по желанию орешками. Убрать десерт в холодильник на 10-20 минут, для застывания шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!