Ингредиенты
200 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
0,5 стакана сахара
Для начинки
500 мл сметаны, жирность не менее 20%
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. сахара
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
На крупной терке натереть сливочное масло из морозилки. Добавить яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму. Сформировать высокие бортики.
Для начинки смешать в миске сметану с обычным и ванильным сахаром, добавить яйца и всё хорошенько взбить миксером до воздушной пышной консистенции. Вылить сметанный крем на тесто и разровнять поверхность. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
Готовый сметанник вынуть из духовки. Дать десерт полностью остыть, а затем порезать на порционные кусочки. Вкусный пирог с нежным кремом готов, можно подавать на стол к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!