Найти тему
Life&Food

Банка СМЕТАНЫ и минимум УСИЛИЙ для самого вкусного ПИРОГА (рецепт)

Ингредиенты

200 г сливочного масла

1 яйцо

1,5 ч. л. разрыхлителя

300 г муки

0,5 стакана сахара

Для начинки

500 мл сметаны, жирность не менее 20%

4 яйца

2 пакетика ванильного сахара

4 ст. л. сахара

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

На крупной терке натереть сливочное масло из морозилки. Добавить яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму. Сформировать высокие бортики.

-2

Для начинки смешать в миске сметану с обычным и ванильным сахаром, добавить яйца и всё хорошенько взбить миксером до воздушной пышной консистенции. Вылить сметанный крем на тесто и разровнять поверхность. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

-3

Готовый сметанник вынуть из духовки. Дать десерт полностью остыть, а затем порезать на порционные кусочки. Вкусный пирог с нежным кремом готов, можно подавать на стол к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются