Найти тему
Life&Food

САМЫЕ простые и ТОНКИЕ ПИРОЖКи из бюджетных ПРОДУКТОВ (рецепт выпечки)

Ингредиенты для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

2,5 стакана муки

для начинки:

6-7 средних картофелин

2-3 луковицы

50 г сливочного масла

Соль, молотый черный перец

Масло растительное для жарки

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Картофель почистить, порезать ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем слить воду (часть оставить для теста) и размять толкушкой в пюре.

Лук почистить и порезать мелкими кубиками, затем обжарить на сковороде со сливочным маслом. Лук смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить по вкусу.

-2

В картофельном отваре развести дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить мягкое липковатое и однородное тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто руками. Готовое тесто порезать на равные кусочки, скатать в шарики. Затем раскатать каждый шарик. На середину кружка выложить начинку. Края кружка поднять и защипнуть. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть.

-3

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и выкладывать наши пирожки швом вниз. Жарить с двух сторон на среднем огне без крышки. Готовую выпечку выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир и подавать горячими со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!