Ингредиенты для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Картофель почистить, порезать ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем слить воду (часть оставить для теста) и размять толкушкой в пюре.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками, затем обжарить на сковороде со сливочным маслом. Лук смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить по вкусу.
В картофельном отваре развести дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить мягкое липковатое и однородное тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто руками. Готовое тесто порезать на равные кусочки, скатать в шарики. Затем раскатать каждый шарик. На середину кружка выложить начинку. Края кружка поднять и защипнуть. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть.
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и выкладывать наши пирожки швом вниз. Жарить с двух сторон на среднем огне без крышки. Готовую выпечку выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир и подавать горячими со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!