Ингредиенты для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- мука – 400 г,
- соль;
для начинки
- твердый сыр – 100 г,
- моцарелла – 100 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,перец,
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой или венчиком с солью и сахаром, влить комнатной температуры кефир и растительное масло. Всё перемешать и постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем . Замесить густое тесто.
Творог размять вилкой. Моцареллу порезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. В творог добавить оба вида сыра, слегка посолить и перемешать. Отделить от яйца для начинки белок и хорошенько взбить его миксером до образования пены, затем добавить в сырно-творожную начинку, перемешать.
Тесто разделить на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста скатать в шарики, раскатать скалкой в тонкий блин размером с блюдце. В центр выложить немного начинки и защипнуть края, формируя пирожок. Выложить пироги противень, застеленный промасленным пергаментом. Изделия смазать оставшимся желтком, добавив немного молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут. При выпекания на дно духового шкафа поставить емкость с холодной водой, либо пару кубиков положить, так выпечка лучше подрумянится.
Либо такие пирожки можно обжарить в двух сторон на сковороде с растительным масло до готовности.
Готовые пироги вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой и дать не много остыть. Остывшую выпечку можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!