Найти тему
Life&Food

ПЕЧЕНЫЕ пирожки с ТВОРОГОМ и сыром (рецепт теста)

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • мука – 400 г,
  • соль;

для начинки

  • твердый сыр – 100 г,
  • моцарелла – 100 г,
  • творог – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль,перец,

Приготовление:

Яйцо взбить вилкой или венчиком с солью и сахаром, влить комнатной температуры кефир и растительное масло. Всё перемешать и постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем . Замесить густое тесто.

Творог размять вилкой. Моцареллу порезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. В творог добавить оба вида сыра, слегка посолить и перемешать. Отделить от яйца для начинки белок и хорошенько взбить его миксером до образования пены, затем добавить в сырно-творожную начинку, перемешать.

-2

Тесто разделить на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста скатать в шарики, раскатать скалкой в тонкий блин размером с блюдце. В центр выложить немного начинки и защипнуть края, формируя пирожок. Выложить пироги противень, застеленный промасленным пергаментом. Изделия смазать оставшимся желтком, добавив немного молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут. При выпекания на дно духового шкафа поставить емкость с холодной водой, либо пару кубиков положить, так выпечка лучше подрумянится.

-3

Либо такие пирожки можно обжарить в двух сторон на сковороде с растительным масло до готовности.

-4

Готовые пироги вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой и дать не много остыть. Остывшую выпечку можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются