«Островитяне», как сами называют себя жители Васильевского острова, получили в подарок за преданность размеренному ритму жизни шикарные виды на Финский залив, жизнь в настоящем Петербурге и уютный семейный ресторан Bestie. Он расположился на территории лофт-квартала Docklands на набережной Макарова и, благодаря удобной локации, является местом притяжения жителей Петроградской стороны.
За кухню ресторана отвечают сразу два шефа — Игорь Зорин и Василий Ерёмин. Поддерживая философию заведения, они делают в меню ставку на comfort food — простую и понятную еду на каждый день. В Bestie можно рано позавтракать, выпить свою заслуженную утреннюю чашку кофе, пообедать с коллегами или провести семейный ужин — для любого приёма пищи здесь найдутся подходящие авторские блюда и напитки.
Обязательно стоит посетить Bestie ради завтраков — здесь их подают в традициях Европы, Америки и Англии. В «Европейский» завтрак (490 руб.) входят овсяная каша с мёдом, круассан с апельсиновым джемом и свежевыжатый апельсиновый сок. Кстати, джем в круассанах в Bestie — только собственного производства.
Завтрак «Американский» (550 руб.) состоит из гранолы с фермерским йогрутом и ягодным вареньем, всё тем же круассаном и апельсиновым соком, а сет «Английский» (590 руб.) порадует ранних посетителей глазуньей с беконом, шпинатом и фасолью, тостами с топлёным маслом и конфитюром и апельсиновым фрешем. Советуем попробовать тосты с паштетом из индейки, яйцо бенедикт с брилшью, авокадо и лососем гравлакс и томатный суп с соусом песто.
Также в меню завтраков можно остановить выбор на отдельных блюдах, например, на блинчиках со сладким топингом (220 руб.), домашней чиабатте с сытными начинками (250-320 руб.), сэндвиче с пармой и томатами (390 руб.) или драниках из кабачков с лососем главлакс и сметаной (450 руб.).
Bestie стоит посетить ради единственной на Ваське пиццы на ферментированном хлебе — Pizza Bread. Её особенность в том, что в печи выпекается только лепёшка, а уже её горячую дополняют топпингами на любой вкус и настроение — томатами с базиликом, пастой из неаполитанских артишоков, копчёным угрём, паприкой, пастрами и соусом из тунца, анчоусами и каперсами.
Основное меню не меньше завтраков пестрит оригинальными блюдами. Орзо с угрём, крепкий бульон рамен из бычьих хвостов, с лапшой и правильным яйцом, салаты-миксы с домашними соусами, свиные рёбра, глазированные в меду, печёный цыплёнок в лимонной цедре, овсяные оладьи с икрой щуки — всего не перечислить, а если и попробовать это сделать, то только по направлению в Bestie. И даже не важно, что ты в это время не в Питере.
Десерты в Bestie — особый фетиш. Шоколадный брауни с черничным вареньем и шариком сливочного пломбира, кукуруза с липовым мёдом и лимонной солью, банановый хлеб со сливками, сливочная панна-котта с малиновым соусом, огромный кусок «Наполеона», и при всём при этом — отличная барная карта… Неужели ты ещё дома?
Bestie — ресторан большого города, настоящее дитя мегаполиса. Снаружи — стильный дизайн лофт-квартала Docklands, внутри — пространство, наполненное воздухом и светом, огромные окна в пол, комфортная свободная рассадка на 77 персон, бетон и граффити на стенах, картины художника Сергея Рожнова из самого Гонконга. Основной зал заведения делится на две зоны. В первой части зала расположилась открытая кухня с успокаивающим видом на барную зону для взрослых. Вторая часть зал выполнена в виде отдельного зала-кабинета на 12 персон для различных мероприятий. Это подходящее место как для деловых встреч, так и для более крупных мероприятий.
При входе в основной зал внимание сразу привлекает оригинальное оформление потолка от дизайнера Анастасии Хальчицкой: светильники как облака вместе с картиной «Джунгли. Бадминтон» Сергея Рожнова напоминают о далеком Гонконге и дарят ощущение свободы.
Отдельного внимания заслуживает детская комната. Она очень светлая и достаточно просторная, и детям будет, чем развлечься, пока взрослые решают бизнес-вопросы или просто наслаждаются ужином в приятной компании. Няни в детской комнате нет, но есть телевизор с мультфильмами, игрушки и горка, по которой можно забраться на второй мини-этаж комнаты.
Подробнее о новостях ресторанов на сайте Allcafe.ru