Найти тему
Кушать подано!

Грибные отбивные

Добрый день, дорогие друзья! Как известно, из грибов можно приготовить множество блюд. Мы привыкли, что грибы запекают, жарят или отваривают, а еще можно приготовить грибные отбивные. Это оригинальное и потрясающе вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления салата "Грибы под шубой".

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы вешенки 500 грамм;
  • мука 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кунжут 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Грибы промываем в воде, избавив от загрязнений, и отделяем шляпки от ножек – нам понадобится лишь верхняя часть.

Грибные ножки я не выкидываю, а обсушиваю и замораживаю. Потом их можно употребить в других блюдах, например в грибном супе, заменив сушенные грибы свежемороженными, или в грибном соусе.

Затем оборачиваем грибную шляпку пищевой пленкой и слегка отбиваем ее кулинарным молотком. Необходимо помнить, что грибы имеют нежную структуру, поэтому отбивать их необходимо в полсилы, слегка ударяя по поверхности.

В муку соединяем с кунжутом, добавляем соль и перец, все перемешиваем. В полученной смеси обваливаем отбитые грибные шляпки и обжариваем их до золотистой корочки на раскаленной сковороде.

Готовые отбивные подаем к столу горячими с любым гарниром, либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.