Как сделать домашнее мороженое апельсиновым? Не сорбет из сока, а такое же творожно-сливочное? И чтоб рыженькое было, как апельсинка! Натуральное и без красителей. Ароматизировать цедрой - это понятно. А покрасить? Тыквенным порошком! Делала простое и с цедрой, чтобы сравнить.
Мне нравится не слишком сладкий вариант, поэтому беру на 1 банку сгущёнки (380 гр) 4 пачки творога (800 гр). Если брать 3 пачки - вкус будет слаще и сливочнее. Творог нужен жирный, не обезжиренный.
Половину объема сладкой творожной массы сразу разложила в формы, а другую половину буду красить и ароматизировать.
Использовала 1 ст.л. с горкой тыквенного порошка мелкого и цедру с 1/3 апельсина.
Для первого раза я не рискнула добавлять слишком много, дабы не испортить продукт. Взбила остатки массы с мукой и цедрой ещё 2-3 минуты и разложила в формы.
Чтобы мороженое было пышным и с пузырьками воздуха, начинать замораживать надо прямо в миске, периодически доставая, перемешивая будущее мороженое ложкой или миксером, отскребая намёрзшее на стенки миски. А в формы класть, когда уже совсем густая "каша" из мороженого в миске.
Но мне, и некогда, и лень возиться с перемешиванием, поэтому замораживаю сразу в формах, и мороженое получается довольно плотным. Кушаем после 3-5 минутной выдержки при комнатной температуре.
Надо будет повторить с большим количеством тыквенного порошка либо с более ярким порошком от другой тыквы. Вечером узнаю мнение старшего сына - он ещё не пробовал.