Найти тему
Меня зовут Мария

Мороженое из творога и сгущёнки

Как сделать домашнее мороженое апельсиновым? Не сорбет из сока, а такое же творожно-сливочное? И чтоб рыженькое было, как апельсинка! Натуральное и без красителей. Ароматизировать цедрой - это понятно. А покрасить? Тыквенным порошком! Делала простое и с цедрой, чтобы сравнить.

Сгущёнка и творог натуральные, без добавок, усилителей и заменителей...
Сгущёнка и творог натуральные, без добавок, усилителей и заменителей...

Мне нравится не слишком сладкий вариант, поэтому беру на 1 банку сгущёнки (380 гр) 4 пачки творога (800 гр). Если брать 3 пачки - вкус будет слаще и сливочнее. Творог нужен жирный, не обезжиренный.

Творог и сгущенное молоко взбиваю в блендере подольше, чтобы не было комочков.
Творог и сгущенное молоко взбиваю в блендере подольше, чтобы не было комочков.

Половину объема сладкой творожной массы сразу разложила в формы, а другую половину буду красить и ароматизировать.

Формами для эскимо пока не обзавелась, но и эти симпатичные.
Формами для эскимо пока не обзавелась, но и эти симпатичные.

Использовала 1 ст.л. с горкой тыквенного порошка мелкого и цедру с 1/3 апельсина.

Тыквенная мука дает цвет, но не даёт лишней влаги, можно поиграть с насыщенностью.
Тыквенная мука дает цвет, но не даёт лишней влаги, можно поиграть с насыщенностью.

Для первого раза я не рискнула добавлять слишком много, дабы не испортить продукт. Взбила остатки массы с мукой и цедрой ещё 2-3 минуты и разложила в формы.

Цвет получился жёлтый, а не оранжевый, но это и от тыквы зависит, из которой мука тыквенная сделана.
Цвет получился жёлтый, а не оранжевый, но это и от тыквы зависит, из которой мука тыквенная сделана.

Чтобы мороженое было пышным и с пузырьками воздуха, начинать замораживать надо прямо в миске, периодически доставая, перемешивая будущее мороженое ложкой или миксером, отскребая намёрзшее на стенки миски. А в формы класть, когда уже совсем густая "каша" из мороженого в миске.

Но мне, и некогда, и лень возиться с перемешиванием, поэтому замораживаю сразу в формах, и мороженое получается довольно плотным. Кушаем после 3-5 минутной выдержки при комнатной температуре.

Вкус у апельсинового понравился, тыква запаха не дает, вкус мороженого не нарушает.
Вкус у апельсинового понравился, тыква запаха не дает, вкус мороженого не нарушает.

Надо будет повторить с большим количеством тыквенного порошка либо с более ярким порошком от другой тыквы. Вечером узнаю мнение старшего сына - он ещё не пробовал.