О пользе свеклы говорить не нужно - об этом знают все!
У морской капусты, конечно, специфический запах - но пользы!!!!! В ней большое количество клетчатки, йода, витаминов, железа и прочих полезных веществ. Не зря морскую капусту считают продуктом долголетия, молодости и красоты! Я, например, очень её люблю. Тем более сейчас, в начале весны живые витамины очень нужны для нашего здоровья. Если найдете замороженную морскую капусту - отлично! В процессе варки капусты положим кусочек лимона с кожей - и этот специфический запах пропадает. Не найдете -не беда, можно взять морскую капусту консервированную, только смотрите, чтобы в составе не было сахара.
Свеклу среднего размера отварим (я делаю это в пароварке, очень удобно). Когда свекла остынет- натираем соломкой на терке для корейской морковки.
Два небольших соленых огурчика нарезаем мелкими кубиками. Все складываем в миску, добавляем пару ложек зеленого горошка. Морскую капусту (150-200 гр) нарезаем помельче, если она порезана очень крупно. Все перемешиваем, выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком и любимой зеленью. Поливаем растительным маслом - и наслаждаемся витаминным салатиком. Очень вкусно получается с тыквенным маслом, с горчичным, масло подсолнечное нерафинированное с запахом - тоже подойдет.
Можно добавить в салатик тонко порезанный стебель сельдерея, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!