В связи с тем, что на этой неделе мы с женой поставили себе цель похудеть на 20 кг за 4 месяца, встал вопрос в пересмотре своего питания. Нужно было найти что-то, с относительно небольшим количеством калорий и углеводов и приемлемым вкусом:)
И вот, что мне удалось найти:
Ингредиенты:
Капуста (обязательно пекинская) - 300г (48ккал, белки - 3,6г, жиры - 0,6г, углеводы - 6г)
Яйца - 4 шт или 280г (440ккал, белки- 35,6г, жиры - 30,5г, углеводы - 2г)
Сыр адыгейский - 200г (480ккал, белки - 37г, жиры - 28г, углеводы - 0г)
Масло для смазывания чаши
Соль и специи (любые) по вкусу.
Калорийность подсчитала с учетом веса продуктов.
Итого: вес пирога - 780г, ккал - 968, белки - 76,2г, жиры - 59,1г, углеводы - 8г.
1) Самое важное в этом пироге начинается с магазина: не берем обычную круглую капусту, типо белокочанной. Она имеет совершенно другой вкус, плотность и консистенцию, поэтому берем пекинскую капусту и шинкуем ее очень мелко. После этого перекладываем в большую емкость для дальнейшего смешивания.
2) Адыгейский сыр натираем на терке и кидаем к капусте. Размер и прочие характеристики терки не имеют значения.
3) Далее слегка взбиваем яйца, соль и специи до однородной массы и добавляем к капусте с сыром.
4) Тщательно перемешиваем всю эту красоту. Я мешал руками, ибо мешать все это ложкой у меня терпения не хватает, а миксер жена зажала, аргументируя это тем, что я криворукий и его сломаю.
5) Выкладываем все что смешали в мультиварку и слегка утрамбовываем сверху. Выбираем режим "Выпечка", ставим 160 - 170 градусов и 40 минут времени. Как всегда как только пирог свободно отстает от стенок он скорее всего готов:)