Простой и невероятно вкусный торт-пирог можно приготовить из шоколада, муки и творога.
Рецепт совсем не сложный, а на выходе получается оригинальный десерт, прекрасно подходящий и к обычному чаепитию, и к праздничному столу.
Итак, все просто.
Творог перетираем с сахаром, яйцом, мукой и кокосовой стружкой.
Формируем шарики и выкладываем их в застеленную бумагой для выпечки форму.
Смешиваем сухие продукты - муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
Ставим нагреваться молоко и нагреваем до закипания, но не кипятим.
Ломаем в молоко темный шоколад и размешиваем до растворения.
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром и соединяем с остывшим шоколадным молоком и сухой смесью из муки.
Тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков и порционно аккуратно подмешиваем в тесто. Смешиваем до однородного состояния.
Выкладываем тесто на творожные шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Готовность проверяем зубочисткой, воткнув ее в тесто - если осталась сухой, то торт-пирог готов.
Достаем его из духовки и украшаем шоколадом. Последний можно растопить и через кондитерский шприц нанести на подостывший торт-пирог.
Либо прямо на горячий торт поместить кусочки белого и темного шоколада и когда они расплавятся - зубочисткой нарисовать свой индивидуальный узор.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗