Найти тему
Мужик на кухне:)

На удивление нормальный такой морковник в мультиварке!

Всегда хотел сделать пирог из морковки, как в детстве, но предыдущие попытки заканчивались плачевно. И вот спустя 6 неудачных попыток я все-таки нашел тот самый рецепт:)

Ингредиенты:

Морковь - 350-400г (140 ккал, белки - 5,2г, жиры - 0,4г, углеводы - 27,6г)

Яйца - 3 шт или 210 г (330 ккал, белки - 26,7г, жиры - 22,9г, углеводы - 1,47г)

Мука - 160 г (547,2 ккал, белки - 14,7г, жиры - 1,9г, углеводы - 119,8г)

Сахар - 160 г (636,9 ккал, белки - 0г, жиры - 0г, углеводы - 159,5г)

Ванильный сахар - 10 г (39,4 ккал, белки - 0г, жиры - 0г, углеводы - 9,85г)

Корица - 0,5 ч.л. или 2,5 г (6,5 ккал, белки - 0,1г, жиры - 0,08г, углеводы - 2г)

Разрыхлитель - 1 пакетик 10 г (7,9 ккал, белки - 0,01г, жиры - 0г, у - 2г)

Калорийность указана по весу продуктов.

Масло для смазывания формы.

Итого: общий вес - 953г, ккал - 1708, белки - 46,7г, жиры - 25,3г, углеводы - 322,2г.

1. Берем морковку, моем до красоты и начинаем с усердием натирать. Размер терки, ее длина, ширина и глубина не имеют никакого значения. Трем в отдельную емкость.

2. В отдельной емкости №2 смешиваем яйца, щепотку соли, корицу, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Начинаем взбивать все это счастье в течение 3 минут. Потом к вам подходит жена, говорит, что мешать вилкой в наше время не актуально и показывает, где на кухне спрятан миксер. Включаем миксер и начинаем взбивать все это счастье еще 3 минуты.

3. В это взбитое счастье добавляем муку и с новыми силами взбиваем все еще 3 минуты.
Лайфхак: если после добавления муки сначала немного смешать все выключенным миксером или ложкой, а потом уже включать миксер, то мука не разлетится по всей кухне и жена не скажет какой вы "прекрасный" человек.

4. После этого, добавляем тертую морковку в получившуюся смесь, все мешаем пару минут и выливаем в мультиварку. Я мешал миксером. Мультиварку предварительно смазываем растительным маслом.

5. Ставим режим "Выпечка", температуру 150 градусов и время готовки 45 минут. На всякий случай, после 30-35 минуты выпечки я делаю контрольную проверку и смотрю в каком состоянии пирог. Если пирог не жидкий и спокойно отходит от стенок мультиварки то он готов.

6. Выключаем мультиварку, вынимаем чашу с пирогом и ставим остывать. Сейчас зима, я ставлю на балкон на 10-15 минут и после этого перекладываю в тарелку. Есть, на мой взгляд, лучше теплым. В таком состоянии он очень мягкий и вкусный:)

Спасибо, что дочитали мою статью!