Торт готовится очень быстро без особых усилий и из самых доступных ингредиентов. Медовик получится даже у начинающих кулинаров.
Торт получается мягким, нежным и очень вкусным!
Ингредиенты:
мука - 140 г
мед жидкий - 3ст.л.
яйца куриные - 2 крупные шт
сахар - 80г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Мед я использовала гречишный. В связи с этим у него темный цвет. Мед должен быть жидким! Если он у вас твердый/засахарился, то растопите его в водяной бане.
Яйца - 3 маленьких или 2 крупных.
Крем подойдет любой. Сметанный, масляный. Я сделала из сливок 33% и сгущенного молока. Взбила 200 мл сливок и добавила примерно 70-80 мл сгущенки.
Приготовление
Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца. Добавьте сахар.
Взбейте миксером до густой пышной массы.
Добавьте мед. Перемешайте венчиком. Затем высыпайте просеянную муку+разрыхлитель.
Тесто готово!
Разогреваем духовку. Температура 185 градусов.
Берем противень. У меня он размером 35 на 30 см. Застилаем его пермагентной бумагой. Также я еще дополнительно бумагу смазываю растительным маслом. Выкладываем всё тесто и равномерно распределяем по всему противню.
Выпекаем в духовке 10 минут. проверяем зубочисткой или спичкой.
Можно тесто сразу вытащить с противня. Я прям на нем разрезаю пласт на 4 равных части.
Затем твердые края коржей срезаем ножиком.
Обрезки убираем в блендер и перемалываем. Крошки понадобятся для украшения медовика.
Коржи смазываем кремом. Собираем торт.
И украшаем.
Торт можно сразу подать к столу. Можно убрать в холодильник. Он лучше пропитается и станет более нежным.
Приятного аппетита!