Найти тему
Ponchik_Life

Нежный Медовик к чаю за 40 минут: проверенный рецепт бабушки

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Торт готовится очень быстро без особых усилий и из самых доступных ингредиентов. Медовик получится даже у начинающих кулинаров.

Торт получается мягким, нежным и очень вкусным!

Ингредиенты:

мука - 140 г
мед жидкий - 3ст.л.
яйца куриные - 2 крупные шт
сахар - 80г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Мед я использовала гречишный. В связи с этим у него темный цвет. Мед должен быть жидким! Если он у вас твердый/засахарился, то растопите его в водяной бане.

Яйца - 3 маленьких или 2 крупных.

Крем подойдет любой. Сметанный, масляный. Я сделала из сливок 33% и сгущенного молока. Взбила 200 мл сливок и добавила примерно 70-80 мл сгущенки.

Приготовление

Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца. Добавьте сахар.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Взбейте миксером до густой пышной массы.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавьте мед. Перемешайте венчиком. Затем высыпайте просеянную муку+разрыхлитель.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто готово!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Разогреваем духовку. Температура 185 градусов.

Берем противень. У меня он размером 35 на 30 см. Застилаем его пермагентной бумагой. Также я еще дополнительно бумагу смазываю растительным маслом. Выкладываем всё тесто и равномерно распределяем по всему противню.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выпекаем в духовке 10 минут. проверяем зубочисткой или спичкой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Можно тесто сразу вытащить с противня. Я прям на нем разрезаю пласт на 4 равных части.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем твердые края коржей срезаем ножиком.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Обрезки убираем в блендер и перемалываем. Крошки понадобятся для украшения медовика.

Коржи смазываем кремом. Собираем торт.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И украшаем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Торт можно сразу подать к столу. Можно убрать в холодильник. Он лучше пропитается и станет более нежным.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!