Найти тему
Кухня наизнанку

Даже не очень удачный картофель получается вкусным, если готовить его таким способом

Пробовали ли вы картофель, сваренный в молоке? Это всегда вкусно! Картофель нарезаю на удобные кусочки и отвариваю в воде. Варю 10 минут, потом воду сливаю. В другой кастрюле разогреваю молоко и заливаю картофель. Солю, перемешиваю и на медленном огне варю еще 20-25 минут.

Здесь очень важно! Варить нужно именно на медленном огне, чтобы молоко не "сбежало" и не пригорело. И кастрюлю желательно выбирать именно ту, в которой вы готовите молочные каши. Картофель в молоке всегда остается целеньким, но кусочки мягкие. Я варю под крышкой, но можно снять крышку, чтобы молоко выпарилось немного. Когда картофель готов, отключаю огонь и добавляю кусочек сливочного масла. Даю настояться минут 5 и подаю. Сверху можно посыпать картофель свежей зеленью. Попробуйте, вкусно))

В моем коротеньком видео смотрите, как я готовлю это блюдо. Посмотрите, как красиво закипает вода в моей кастрюле - хоть отдельное видео снимай))

Ингредиенты:
• Картофель - 800 г (вес уже очищенного)
• Молоко - 400 мл
• Соль
• Сливочное масло
• Зелень

Смотрите также:
Картофель с луком в духовке (отличное постное блюдо)
Картофель, запеченный с салом (самый простой рецепт)
Картофель в сухарях (это как семечки)

Еда
6,93 млн интересуются