Как всем уже известно, лицо – это визитная карточка человека. Здоровая и чистая кожа привлекает окружающих. В домашних условиях крайне не рекомендуется проводить очищение кожи. Только в салонах красоты после каждой чистки лица профессионально проведут чистку лица жидким азотом.
Разберем плюсы и минусы данной процедуры.
Плюсы:
1. Жидкий азот используется для быстрого заживления клеток кожи, которые были повреждены. В следствие того, что жидкий азот обладает антивоспалительными свойствами, следует использовать его сразу же после мануальной чистки лица. Жидкий азот представляет собой прозрачную жидкость, которая обладает терапевтическими свойствами и способна справляться с самыми проблемными участками кожи.
2. Использование жидкого азота в завершении основной процедуры очистки лица является своего рода массажем. Процедура проводиться с помощью ватного тампона на деревянной палочке длиной 25-30 см. Данная палочка опускается в емкость с жидким азотом и наносится на лицо массажными движениями.
Минусы:
1. При процедуре с использованием жидкого азота пациент чувствует небольшое покалывание, а также жжение и холод по лицу. Для некоторых людей данные ощущения являются очень неприятными.
2. Жидкий азот после процедуры оставляет покраснения на коже на непродолжительное время. Поэтому массаж лица с помощью жидкого азота следует проводить вечером.
3. Категорически запрещено проводить процедуры с жидким азотом людям, которые перенести хирургические операции, а также гипертоникам и сердечникам.
Исходя из этого следует, что чиста лица азотом – хорошая процедура. Из минусов можно выделить только неприятные для некоторых людей ощущения при проведении процедуры и непродолжительное воспаление кожи.