Для всех тех, кто постится и не только! Этот гарнир придется по душе даже тем людям, которые к перловке относятся скептически! А еще данный рецепт очень экономичный, что не может не радовать))
Ингредиенты:
Перловая крупа – 1 стакан
Вода – 4 стакана
Лук репчатый – 2 штуки
Шампиньоны – 300 г
Масло растительное – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Зелень
Крупу перловую хорошо помыть, залить водой, посолить и поставить на плиту. Варить до готовности. Помыть, почистить и мелко порезать лук. Шампиньоны также помыть и порезать кубиками. На сковороде на растительном масле обжарить лук, отдельно обжарить грибы (не забывайте посолить). Зелень помыть, мелко порубить
Когда перловая крупа будет готова, добавить к ней лук и грибы и перемешать. Перед подачей посыпать зеленью
Все, можете наслаждаться! Приятного аппетита!
P.S.: Кстати, если у вас грибов дома не завалялось или вы их не любите, то смело заменяйте их на морковь с помидорами, готовьте по такому же принципу))