Домашний пирог зебра, прост в приготовлении и очень вкусен!
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker - 1 г
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 2 стакан
Масло сливочное (растопить) - 150200 г
Сметана - 1 стакан
Сода (погасить уксусом) - 0.5 ч. л.
Мука - 2 стакан
Какао - 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
3. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
4. В другую - 2 ст. ложки какао.
5. Перемешать, чтобы не было комочков.
6. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
7. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
8. В итоге должен получиться такой результат.Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
9. Можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!