Найти в Дзене

Необычно вкусная картошечка пюре с котлетками и золотистым соусом.

Оглавление

Классика которая навсегда закрепилась в обычной русской кухне. Это блюдо можно есть всегда! Его любят десятки миллионов!

(Картошечка с котлетами /автор Анастасия Анискина /colors.life)
(Картошечка с котлетами /автор Анастасия Анискина /colors.life)

Представили сочные котлетки и картошечку с сливочным маслом у себя на столе, аромат наполняющий вашу кухню? Слюнки уже текут? 😊 Беги в магазин за продуктами и начинаем готовить! Я расскажу как лучше всего приготовить сами котлетки и картошечку с золотистым соусом.

-2

Нам понадобится:

КОТЛЕТЫ

1. Фарш 50% говяжий, 50% свиной (не жирный). Всего 600 гр.

к фашу:

  • манная круппа - 100 гр.
  • перец черный - щепотка.
  • соль чайная ложка.
  • лук репчатый - 2 шт. (мелко натертый или пропущенный через
    мясорубку)
  • Чеснок - 4,5 зубчиков (мелко натертый)
  • молоко - 100 мл.
  • яйцо куриное - 2 шт.

И так все ингредиенты к фаршу мы тщательно смешиваем и оставляем на 20 минут отдыхать.

Я предпочитаю формовать котлеты и под замораживать. Их потом легко поджарить и выглядят красиво)))

Отправляем котлеты обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Поджариваем до хрустящей корочки с обоих сторон. Пока наши котлеты под жарятся, мы готовим золотистую подливу.

ПОДЛИВА

Нам понадобится:

  • Мука 3 ложки 1 сорта
  • Томатная паста 2 ст. ложки. (заранее обжаренная)
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Молоко 450 мл.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Кориандр молотый - щепотка
  • Сушеный укроп и петрушка - по 2 щепотки
  • Рисовый уксус - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 100 гр.

Муку ложим на разогретую сковородку и слегка обжариваем, регулярно помешивая до коричневого оттенка. Заливаем холодным молоком интенсивно помешивая. Добавляем остальные ингредиенты и ставим на малый огонь, постоянно помешивая. Как только подлива начнет густеть, выкладываем в неё поджаренные котлеты и ставим на самый малый огонь. Накрываем крышкой.

(фото автора)
(фото автора)

Пусть тушится в течении 15 минут. После выключаем огонь и оставляем отдыхать на 20 минут.

КАРТОШКА (ПЮРЕ)

Заранее очищенный картофель, варим в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности.

(фото автора)
(фото автора)

Сливаем воду, убираем лавровый лист.

Ложим в картофель сливочное масло (100 грамм).

(фото автора)
(фото автора)

Теперь превращаем наш картофель в пюре с помощью проволочного венчика. (ОСТОРОЖНО: Использовать электрический венчик нужно крайне осторожно! Если вы включите его на высокие обороты, то ваш картофель превратится в подобие густого клейстера и будет сильно напоминать восстановленный картофель из пакетика).

В толченный картофель пюре мы добавляем:

- Лизьон:

150 мл молока и 1 яйцо (взбитые)

(фото автора)
(фото автора)

Медленно перемешиваем (помним про малую скорость электро-венчика!)

(фото автора)
(фото автора)

Теперь даём картофелю пюре постоять 15 минут. Это нужно для того, чтобы масса окрепла.

Когда котлеты готовы и настоялись в подливе, когда картофель постоял и окреп. Можно подавать к столу!

(фото автора)
(фото автора)

Кстати про ХЛЕБ! Я предпочитаю его слегка жарить в гриле. Получается хрустящая корочка и необыкновенный вкус! Попробуйте.

(фото автора)
(фото автора)

-10

(Весь текст статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)