Классика которая навсегда закрепилась в обычной русской кухне. Это блюдо можно есть всегда! Его любят десятки миллионов!
Представили сочные котлетки и картошечку с сливочным маслом у себя на столе, аромат наполняющий вашу кухню? Слюнки уже текут? 😊 Беги в магазин за продуктами и начинаем готовить! Я расскажу как лучше всего приготовить сами котлетки и картошечку с золотистым соусом.
Нам понадобится:
КОТЛЕТЫ
1. Фарш 50% говяжий, 50% свиной (не жирный). Всего 600 гр.
к фашу:
- манная круппа - 100 гр.
- перец черный - щепотка.
- соль чайная ложка.
- лук репчатый - 2 шт. (мелко натертый или пропущенный через
мясорубку) - Чеснок - 4,5 зубчиков (мелко натертый)
- молоко - 100 мл.
- яйцо куриное - 2 шт.
И так все ингредиенты к фаршу мы тщательно смешиваем и оставляем на 20 минут отдыхать.
Я предпочитаю формовать котлеты и под замораживать. Их потом легко поджарить и выглядят красиво)))
Отправляем котлеты обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Поджариваем до хрустящей корочки с обоих сторон. Пока наши котлеты под жарятся, мы готовим золотистую подливу.
ПОДЛИВА
Нам понадобится:
- Мука 3 ложки 1 сорта
- Томатная паста 2 ст. ложки. (заранее обжаренная)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 1 чайная ложка.
- Молоко 450 мл.
- Сахар 1 чайная ложка.
- Кориандр молотый - щепотка
- Сушеный укроп и петрушка - по 2 щепотки
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 100 гр.
Муку ложим на разогретую сковородку и слегка обжариваем, регулярно помешивая до коричневого оттенка. Заливаем холодным молоком интенсивно помешивая. Добавляем остальные ингредиенты и ставим на малый огонь, постоянно помешивая. Как только подлива начнет густеть, выкладываем в неё поджаренные котлеты и ставим на самый малый огонь. Накрываем крышкой.
Пусть тушится в течении 15 минут. После выключаем огонь и оставляем отдыхать на 20 минут.
КАРТОШКА (ПЮРЕ)
Заранее очищенный картофель, варим в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности.
Сливаем воду, убираем лавровый лист.
Ложим в картофель сливочное масло (100 грамм).
Теперь превращаем наш картофель в пюре с помощью проволочного венчика. (ОСТОРОЖНО: Использовать электрический венчик нужно крайне осторожно! Если вы включите его на высокие обороты, то ваш картофель превратится в подобие густого клейстера и будет сильно напоминать восстановленный картофель из пакетика).
В толченный картофель пюре мы добавляем:
- Лизьон:
150 мл молока и 1 яйцо (взбитые)
Медленно перемешиваем (помним про малую скорость электро-венчика!)
Теперь даём картофелю пюре постоять 15 минут. Это нужно для того, чтобы масса окрепла.
Когда котлеты готовы и настоялись в подливе, когда картофель постоял и окреп. Можно подавать к столу!
Кстати про ХЛЕБ! Я предпочитаю его слегка жарить в гриле. Получается хрустящая корочка и необыкновенный вкус! Попробуйте.
(Весь текст статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)