Найти тему
Елена Макеева

Нежный паштет из зелёного горошка

Прелестная закуска - лёгкая, свежая, приятная... Очень мне нравится.

Ингредиенты:

зелёный горошек 250 г,

творожный или сливочный сыр 120 г,

лук 1 шт.,

масло растительное 1 ст.л.,

сметана 1 ст.л.,

соль,

белый молотый перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать, после чего спассеровать его на разогретом растительном масле.


Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 минуты и затем откинуть на дуршлаг.
При помощи блендера измельчить горошек до пюреобразной консистенции. Можно заранее отложить несколько целых горошин для украшения.

Обжаренный лук смешать с творожным сыром и сметаной, затем добавить пюре из горошка.
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.


Подавать на хлебцах, крекерах, тарталетках, гренках.
Приятного аппетита!