Найти тему

Пиво, зацелованное русалками

Меня часто спрашивают, насколько фридайверы должны придерживаться стандартов ЗОЖ. Не буду говорить за всех, особенно за спортсменов, но я придерживаюсь идеи "свободного выбора". Пока Вы можете определять, что пить и когда есть - Вы свободны. Как только над Вами довлеет необходимость отказа от чего, что Вы хотите - Вы раб желания, точно так же, как и зависимый от этого человек.

Поэтому расскажу интересную историю реанимации пива, упавшего в море более ста лет назад. Тут точно не обошлось без поцелуя русалки, которая позволяет не умереть живым организмам под водой!

Пивоварня Saint James в Холбруке презентует пиво, сделанное полностью из дрожжей, которые были найдены внутри бутылок, которые затонули вместе "SS Oregon" в 1886 году возле Огненного острова. Джейми Адамс сказал, что английский эль был воссоздан с использованием дрожжей, извлеченных из стеклянных бутылок, которые его команда дайверов подняла со дна после кораблекрушения британского трансатлантического роскошного лайнера "SS Oregon" с неизвестной шхуной у Огненного острова. Все пассажиры и экипаж были спасены, потерянны вместе с кораблем только вина, спиртные напитки и эли, привезенные на борт для развлечения пассажиров.

Совладелец Saint James Brewery Нью-Йорк и аквалангист, презентуя пиво названное "Deep Ascent" на шестом ежегодном Нью-Йоркском фестивале Craft Brewers в Олбани сказал: ”Это классический штамм дрожжей в английском стиле". В 2017 году, один из дайверов, Томас Маккарти (Thomas McCarthy) принес Адамсу две неповрежденные шоколадно-коричневые стеклянные бутылки, затем еще четыре, извлеченные из судна.

Адамс начал чистить бутылки, которые пролежали на морском дне, примерно на 40-ка метрах глубины, более 100 лет и решил посмотреть, остались ли дрожжи внутри живы спустя более чем век.

Пивные дрожжи могут выжить более века при соблюдении правильных условий хранения - говорят пивовары. Идеальными условиями считается полное отсутствие света и доступа кислорода, температура должна быть стабильная, не выше +15 градусов Цельсия. Как раз те условия, что мы можем наблюдать на дне моря.

"Конечно, возможно, что в бутылках были микроорганизмы, которые выжили много лет. Это очень жизнерадостные микробы. Они могут дремать и пережить период стресса”, - сказала Кейлин Киркпатрик, специалист по пивоварению Института ремесленных напитков Корнельского университета в северной части Женевы. "Если им дать правильные питательные вещества и правильные условия окружающей среды, их можно вернуть к жизни”.

Таким образом, мы с Вами можем наслаждаться вкусом пива, сваренного на дрожжах выдержкой более 133 лет!

Берегите себя и до встречи в бездонном!