Что потребуется:
- 1 куриная грудка
- 5 больших болгарских перца
- 3 помидора средних размеров
- зеленый лук
- свежий укроп
- 3 ст. ложки йогурта небольшой жирности
- 200 гр. сыра твердых сортов
- растительное масло
- соль
- перец
- другие специи по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте перцы и разрежьте их ровно по середине. Теперь аккуратно вычистите семена оставив при этом зеленые хвостики не тронутыми.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
3. Помидоры опустите в кипяток на одну минуту, после чего достаньте и счистите с них верхнюю кожицу. Затем порежьте их кубиками чуть поменьше чем куриную грудку.
4. Порубите лук и петрушку.
5. В глубокой миске смешайте курицу, помидоры и зелень. Посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи. Заправьте все йогуртом и хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции.
6. Смажьте маслом противень для запекания и выложите на него половинки перцев.
7. При помощи ложки заполните каждую половинку с небольшой горочкой, приготовленной ранее начинкой из курицы и помидор.
8. Теперь отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
9. За это время натрите сыр на мелкой терке и после 30 минут аккуратно достаньте противень и посыпьте каждую половинку перца сыром. И вновь отправьте в духовку еще на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
10. Перед подачей украсьте зеленью и подавайте с вашим любимым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного. А также можете рассказать о нас своим друзьям в соцсетях нажав на кнопку поделиться.
Источник: https://www.instagram.com/p/pivU_6maXk/